友谊的作文
妈妈的一个朋友,要从外面回来,带着孩子。没有床位睡,于是很不客气地说,带着孩子来我们家里睡,让妈妈去载她。我想,这便是我理想中最完美的友谊了吧,这便是朋友间最杠杠的感情了吧!
没有为何,不喜欢别人跟我说谢谢,跟我说对不起。尤其关系很好的朋友。忘了自己究竟是跟谁说过这么一句话了:“我可以跟你客气,那是我要做一个有礼貌的宝宝,但是你不可以跟我客气。显得见外。”
有些时候,有些人,他心甘情愿地为你付出,不愿意听到你的一句谢谢,多亏有你!只希望对方永远不要觉得亏欠自己,永远跟自己无距离地过一辈子。而有些人,会跟你计较,会很在意你的一句谢谢,因为他希望你可以看到他的付出!不管是谁,不管对方是否希望可以得到你的一句谢谢,都真心真意地对待他人。真心真意对待他人的人,不会差!哪怕他人未曾发现过你的付出,那也真心去对待,因为,相由心生!你的美貌和他人的信任是你的真心最好的回报。
记得我们之前的宿舍里面写着这么一句话:让自己成为别人需要的人。但是,的人认为,别人只有在需要她的时候才想起他,她被利用,从而,不希望自己成为别人需要的人!
其实我想,人与人之间的付出与回报是真心成正比的,你对一个人付出了真心,或许对方未曾感受过,但是,你的真心,或许感动了另一个人,让得你获得了另一个人的真心!这事情是真心发生在我身上,而且很多很多,从小学到现在。即便我的付出对方没有看到,但是第三方他却看到了!因此,未曾想过,少付出点!我知道,一切都是成正比的,妈妈也说过,吃亏是福,不要计较自己付出多少又收获多少!虽然现在,我在学习上渐渐地形成了付出多少就要收获多少的心态。但是,依旧愿意没心没肺地付出!
让自己成为别人需要的人。