友谊的作文
有一些书,读着读着,就不由得被其中的情节所吸引,所震撼。《夏洛的网》就是这样的一本书。这部关于友爱和智慧的童话,给人以无限温情、感动和憧憬。
在朱克曼家的谷仓里,小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。突然有一天,威尔伯得知,主人将它养胖,竟然是准备将它宰了做成腌肉和火腿。威尔伯悲痛欲绝。这时,看似渺小的夏洛却说:“我救你!”于是,夏洛几乎每天都用自己的丝在猪栏上织出被人们视为奇迹的文字,还让威尔伯在集市大赛中获得了特别奖,终于彻底改变了它的命运。但夏洛的生命,却走到了尽头……
一只小小的蜘蛛,在朋友最伤心、最需要帮助的时候,伸出了援助之手,尽自己最大的努力给予了朋友鼓励和温暖。当我读到“你不会死,我救你”时,我被夏洛的勇气所折服;当我看到夏洛拼尽最后一点力气织出“谦卑”两个字时,我的眼睛湿润了。夏洛,这只渺小而又不平凡的蜘蛛,用它的爱织出了一张大网,救了小猪威尔伯,创造了一个生命的奇迹!
夏洛的故事震撼了我的心灵,也在我的心中埋下了爱和友谊的种子,让我更加理解了友谊的珍贵和爱的无价。其实,在我们身边,就有这样的“夏洛”,你发现了吗?记得有一次,我由于生病在家,所以没记下习题。夏中泽知道了,不仅主动帮我抄了习题,还把习题送到了我家。这虽然是一件小事,却温暖了我的心。友谊重千斤啊!这是多少金钱都买不来的。我要把这份爱传递下去,像夏洛一样,去帮助所有需要帮助的人。只要人人都注重友谊,无私奉献,并在得到帮助时懂得感恩,世界就会变得更加美好。
夏洛的生命已经逝去,但它的精神永驻!