友谊的作文
我和陈明是好朋友,一天,我们把手工小组做的小木船拿出来玩具,陈明一不小心把我的小木船摔坏了。争执中,陈明又把它踩了一脚,我非常生气,一把夺过他的小木船一举,准备猛的一砸时,我沉默了。想了想,我觉得那份感情、友谊是宝贵的。我看见陈眼中的那股疑惑,我想他一定在想为什么?我为什么不把他精致的小木船摔坏,为什么不一物抵一物,为什么还有着犹豫的眼神?我把他的小木船放在桌子上,拾起我小木船的一个个零件,然后无精打采地起开了。
这几天,我们俩也没有说过话,只是见到对方时,随意的打一下招呼,而且他平时都会帮擦桌子,但这几天没有帮我擦,我觉得事情已经发展到了无可挽回的地步了。直到有一天我垂头丧气的来到学校门口被陈明叫住了。他从身后拿出一艘精致的小木船,十分威风,有着结实的围栏,飘起旗帜和海帆,就像一只海军战舰,他羞愧地说:“对不起,那天的事……。”我含着泪水和他紧紧的拥抱着。
通过这件事情让我明白到,我们的每一份友谊是那样的珍贵,我们无论怎样都要考虑到友谊,无论怎么样都要珍惜友谊,愿我们的友谊长存。