友谊的作文
“友谊,是一把雨伞下的两个身影,是一张课桌上的两对明眸:是理想土壤中的小花,是宏伟乐章上的两个音符。没有友谊,生命之树就会在时间的涛声中枯萎;心灵之壤就会在季节的变奏里荒芜。”让我们在友情斋里慢慢品味一幕幕动人的友情篇章吧。
《因为汤姆是我们的朋友》让我们看到了用友情滋润的真挚童心,小男孩和小女孩他们不惜拿自己的生命来救朋友,却还在为没有遵守与朋友之间的一个小约定而感到惭愧。
《一路海棠》用唯美的文字,展现了我和海棠花般朋友的真挚友谊。
《月亮出来了》让我们明白,朋友的关心和帮助无处不在。她帮“我”化解了烦恼,迎来了快乐。
《我和你》通过回忆与好朋友相处的时光,写出了对好朋友的无比怀念。
《他是个开心果》给我们描写了一个活泼可爱、聪明幽默的同学,他不愧是大家的开心果。
《我们的心近了》以特殊的视角,写出了“我们”与“他们”在差异中的友谊。