友谊的作文
繁星闪烁,像是在浩瀚无垠的大海中,我们渺小得就像大海里的一叶孤舟。暴风雨来临,只有守住自己;对于大自然的力量,只有敬畏。暴风雨过后,新的起点,新的征程,总会有收获与欢乐。
夏天的晚上有种说不出的烦闷,家里又恰好停电,妈妈一边扇风一边对爸爸说着家里的情况,汗流浃背。我觉得我好像置身于荒漠中。我想着作业还没写完,便烦躁起来,起身往外走。后面传来妈妈的声音:“你去哪儿?”我不耐烦地大声回答道:“我出去透透气!”
楼道有点黑,看不真切路。我小心翼翼地的扶着把手,腋下夹着没写完的作业,艰难地走着。我先把脚伸出去探路,再慢慢地侧着身子,迈出第二步,心惊肉跳地重复着。忽然,我脚一踩空,整个人重心不稳,就要摔下去。我的心顿时提到了嗓子眼,害怕地想:我不会就这样摔死吧,不要啊,我还这么年轻,我还有好多事情没做……突然我的手被一双有力的手抓住,整个人像是被拎了起来。我心头一喜。站稳后,我正想说声谢谢,却发现作业本不见了,脱口而出:“我的作业本!”那人像是变戏法似的,从身后拿出我的作业本,得意地在我面前晃了晃。我感激地接了过来,并说了声感谢。随后,他建议:“我扶你下去吧,那么黑。”我也不拒绝。他那么热情,一定是好人,我在心里默默地想。
从此之后,在附近我经常能见到他,原来他们家是在街市卖西瓜的,我们也渐渐熟络了起来。一次妈妈叫我下楼去买点盐回来,路过他家档口时,他正在写作业。我瞥见那张满分的数学卷子,惊讶道:“你这么厉害。”他高兴起来,笑着,露出洁白的像小贝壳一样的牙齿,清澈透亮的眼睛好像闪着光,开口道:“谢谢,如果你有不会的,可以问我。”话里带着一份少年独有的自信。我也高兴地回答:“好呀。”
于是我便真的一有不会就往楼下跑了。妈妈还笑着调侃:“这孩子跑楼下比吃饭还勤。”我不满地嘟嚷道:“我是为了学习嘛。”妈妈却无情地揭穿了我:“你还不是尝到了甜头,天天蹭人家西瓜吃。”
夏天悄然无声地溜走了,落叶挣脱了大树的怀抱,纷纷落了下来。我一如既往地往楼下跑,却发现平时会在那写作业的少年没了踪影,桌子上放了一个厚厚的本子。我翻开来看,里面夹着一张纸条,上面是他“张牙虎爪”的字迹:“秋天我家不卖西瓜,要搬走了;还有,数学一定要学好,这本题集很有用的,你看看!”
温暖填满了整个心灵。带着这份沉甸甸的友谊,我选择了出发!