作文我的责任
今天是平凡的一天,我还和往常一样坐在沙发上看电视,无意中瞟见了桌上的碗筷和狼藉的地面,我脑海里浮现出一句话:家庭卫生人人有责。
面对着和这么多的家务我有些不知所措了,但我又想到在学校吃饭经常洗碗,所以我决定先从洗碗开始。
我抱着一大摞碗颤颤巍巍地走向厨房把碗轻放进水池里把开水龙头,听着水流出的声音像是对我的赞美,我心里十分高兴。水接完了该往水里放洗洁精了,洗洁精在水里起的泡沫像是一颗颗大珍珠。我双手把碗拿起来放在两手中间边旋转边拿海绵擦碗,擦好碗拿水一冲我的第一只碗就洗好了。望着那只洁白如玉的碗,我有些激动,心里不禁的想:这是多么完美的作品呀!于是我又一鼓作气连着把那些剩下的碗筷一个接一个的都“消灭”了,听着水池放水的声音我的心里也是无比舒畅。
看着狼藉的地面我又拿起扫把和簸箕像个将士一样准备清扫“敌人”。我先拿扫把和簸箕对“敌人”进行了一次大规模的清扫,但有些“敌人”顽固不屈,看来我只有拿出终极武器了——清洁剂和抹布。我蹲下身拿起清洁剂对“敌人”扫射一通然后又拿抹布使劲地抠,给“敌人”毁灭性的打击,费了九牛二虎之力终于把所有“敌人”都歼灭了。然后我又跑进卫生间拿拖布沾上水准备打扫“战场”。我左拖拖右拖拖把“战场”的每一个角落都打扫干净。打扫完“战场”我站在客厅,这时一束阳光照在我身上,虽然打扫很累但是能换来一个干净的家,值!
晚上父母回到家中惊奇地看着一切,妈妈开玩笑地说:“海螺姑娘来咱们家了!”我笑着说:“可能是吧!”这时我心里更像吃了蜜一样的甜。