我战胜了自己作文
上个星期五下午的最后一节课上,老师让我们上台介绍一下自己带来的图书,因为我没上台演讲过,所以就坐在座位上听同学兴致勃勃的介绍着。
先上台的是三位女生,等她们激情高昂的介绍完后就再也没同学上去了。85位同学只上去了三位女生,男同学一个都没有,这种状态把老师气的不行,批评了我们一阵后就有两位男生先后的走上了台,他们介绍的风趣而幽默,但我却没听太多,因为我也想上去,但我又很害怕。正不知所措的如何才能走上台去呢?
正在这时,我的后面好像有一股强大的力量在推着我,仿佛跟我说:去吧!没什么害怕的,战胜了恐惧就是胜利,第一次都这样的,没什么可害怕的。此刻,我心里也非常着急,正在我心急如焚的时候又听到了老师鼓励的话语,正和推我的那股力量说的一样,这次,我终于鼓起了勇气,勇敢的走上了台去,顺利的介绍完了自己带的书籍。
我不知道我介绍的怎么样,但是今天我战胜了自己一直恐惧的心理而感到异常的高兴,使我明白,战胜不了的不是恐惧,而是自己。