战胜自己作文
我小时侯从来都不敢玩过山车,摩天轮这种惊险刺激的游戏。有时我正准备上时,看着那高耸的机器,我总会临阵退缩。
在四年级暑假的一天,我和妹妹,还有一大家子人去游乐园,我一到那里就顿时兴奋不已,准备去挑战自己的极限。
刚一进大门,我就发现那里的玩乐器械真是数不胜数,有“疯狂米老鼠”、“青蛙跳”、“月亮船”、“过山车”等等,尤其是那个过山车,一下子就把我的热情扑灭了。它从八米高的平台一下子滑落下来,然后像一条蛇旋转了两圈,又以一个一百八十度大拐弯又返回了出发点,短短的两分钟就使得车上的人不停地尖叫。真是太可怕了!这时我不知不觉来到了“青蛙跳”前,看着坐椅在机器上疯狂地上下移动,我就已经望而生畏,而且开始瑟瑟发抖。唉,我这个以大胆素称的女孩子,竟然会被一个小小的“青蛙跳”所困扰。就在我思考的几分钟里,妹妹已经去排队了,还朝我做着鬼脸,并大声叫道:“姐姐胆小鬼,这都不敢玩。”我听到“胆小鬼”这三个字,不禁热血沸腾,感到身上有用不完的力量。这时妈妈也在一旁鼓励我说:“不要怕,妹妹都上了,你不上,怎么说得过去呢?”于是,我大着胆子开始排队,可正当我上楼梯时,我却又想退缩了,但那三个字又在我的耳边回荡,又激起了我的勇气,便拿起了票,上了座椅。我坐在座椅上,任凭它怎样摇晃、摆动,我都一动也不动。虽然这样还是让我头晕目眩,但是我心理上却没那么害怕了。
两,三分钟后,游戏结束了。在那短短的几分钟内,我鼓起了勇气,终于战胜了我自己。