战胜自己作文
每个人都会有人生中的第一次,第一次独自外出,第一次参加运动会,第一次表演……而我第一次参加钢琴比赛的经历,便深深地扎根在我心里。
还记得那是我8岁的时候,那是我人生中的第一次比赛。赛前老师千叮咛万嘱咐,上了台千万不要紧张,我记住了老师的话。时间总是似流水,过的飞快,一下子就到了比赛的时间。我是14号选手,怀着忐忑不安的心情来到了赛场,观众席已经坐满了人,舞台侧面参赛选手整齐地坐成一排,大家的表情看上去都很平静。评委们正在严肃认真地看着选手们的演奏,整个演播厅只有美妙的乐曲在飘散。
看到这种场景,我的心理“咚咚”直打鼓。不知怎么,我突然听到“10号选手请准备!”听到这个声音,我意识到马上就要上台了,越来越紧张,越来越模糊。看到前几位选手的精彩表演,我的心又不由得提到了嗓子眼儿。我跑进洗手间,用冰冷的水不停地拍打着我的脸,缓解紧张的心情,使自己平静下来。深呼吸几下,我赶紧走进演播厅,坐回选手座位上。
“14号选手请上台表演!”听到主持人的声音,看着底下的观众,我的脸火辣辣的,恨不得跑回家去。可是,老师的眼神就像铁链一样把我禁锢住了。终于,我鼓起勇气大步流星地走上舞台。伴奏响起了,我的琴声也慢慢地响起,我的心终于也不再紧张了,只有音符在心里跳跃,一曲终了,我走下舞台,开心地抱着妈妈。
最终,我赢得了二等奖。虽然成绩一般,但这是我人生中的第一次比赛,是一次战胜自己的经历,这将永远刻在我的心中。