战胜自己作文
那一次,我终于战胜了自己。
我是一个胆小的人。小时侯从来都不敢玩过山车,摩天轮┄┄有时我正准备上时,看着那高耸的机器,我总会临阵退缩。
在四年级暑假,环球嘉年华来到了上海。我顿时兴奋不已,准备去挑战自己的极限。
今天,我和弟弟,妈妈来到了浦东陆家嘴的环球嘉年华。买好门票后,便进入大门,准备大玩特玩一番。
一进入大门绚丽的灯光使我眼花缭乱,一个个精彩刺激的游戏出现在我的眼前,还有许多游戏能赢得礼物,更让我目不暇接。
这时我来到了急速跳楼机前,看着坐椅在机器上疯狂得上下移动,我开始跃跃欲试。可是,弟弟的几句话便把我的热情煽灭了,他说:“哥,你别太兴奋,像你这种怕高的人实在不宜玩这种及其惊险的游戏。当心升到一半,你就吓得呕吐了。”是啊,我这天不怕,地不怕的铁血男儿,竟然会被一个小小的胆小所困扰。想平日妈妈叫我去游泳,我却不敢去深水区;乘飞机怕半路坠毁,更别提玩这种游戏了。就在我思考的几分钟里,弟弟已经去排队了,还朝我做着鬼脸,并大声道:“哥哥是个胆小鬼,什么事都不敢做。”而妈妈则在一旁鼓励我说:“不要怕,你看,弟弟都上了,你怎么能不上呢。”于是,我大着胆子开始排队,可正当我上楼梯时,我却又退了回来,胆子又小了起来。
几分钟后弟弟出来了,见我没有去玩,又开始说我:“胆小鬼,你还是我哥哥呢,还不如我,还是当我弟弟吧。从前爬山你只有看着的份,登长城不敢往下瞧,乘缆车怕绳断了,还是别在这看了,丢人显眼。”说着,还用手指划了划脸,一脸看不起的样子。妈妈又在旁边鼓励我:“别怕,你看你弟弟都上了,你焉有不上之理。”在弟弟的刺激,妈妈的鼓励之下,再经过我一系列的思想斗争,我终于坐上了座椅。
几分钟后,结束了。在那几分钟内,我终于战胜了我自己。