战胜自己作文
人的一生中不会永远的一帆风顺,人生路上充满着挑战。挑战首先是挑战自己。
让我们来听一下这首小诗吧,秋天成熟的果实低下了头,不是在自我陶醉,而是在想—我是怎样变得成熟,不是雨,我怕早已霉烂枝头,不是雨我怕早已枯落山沟,不是光我怕早已昏暗苍白,不是热,我怕早已憔悴丑陋,感谢风吹雨打,给了我成熟的筋骨,感谢阳光日晒给了我成熟的俊秀。从这首诗中你便可领会到逆镜不一定的都是坏处,有时也许是造就人才的一条道路,在学习上,在生活上,每个人都有自己的生活方式,也许你曾经失败过,但你退缩了吗,你想过只有勇往直前才能获得成功吗?也许你也知道,不,自己并不比别人差。可是你有没有想过,“三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢”,英国作家曾经说过:“如果你是个懦夫,那么你最大的敌人是自己;如果你是个勇士,那么你是自己最伟大的朋友“。
在你伤心难过的时候,你是否笑过,微笑是最淳朴的小花,可以熔化冰封的雪,唤回久违的青春,用笑去面对人生,整个世界都会因为你而精彩。
在你沮丧的时候,可以去学习阿Q,这样的确不是明智的选择,但放松一下自己,从他身上重新找回自我,难道不好吗?
在逆境中成长,战胜自我,勇于面对一切,对得起自己,也就问心无愧了。路在脚下是一步步走出来的,踏踏实实的做人就算天再高,那又能怎样,只要踮起脚尖,就能看见阳光,相信自己,就会有成功。