如花的季节如秋风扫落叶般没有留下一丝的痕迹,你呢?这时才感到那份沉重,那份压抑。
月晚清新,该是心旷神怡,你却心如铅石久久难舒,繁华的闹市距你有一山之隔,你翻不过去,荆棘在刺你的皮肉,你痛了,你如鬼魂般哭了,
你徘徊在时间的背光里,走不出这圆圆的圈,转了一个又一个春夏。
你抓不住时间,岁月在抛弃你。
你喊不出,也哭不出,连一个响亮的喷嚏也打不出。
你沉默了,思绪如洪水猛兽在吞噬你的灵魂。
一个小孩在你的面前快乐的欢腾,你想起了自己的孩子,年迈的父母和妻子,四十年,虚妄的四十年,你没有尽到一个父亲、儿子、丈夫的责任,他们为你充满着期待,准备为你而骄傲。而你呢?在灵魂的抽泣中度过了四十年。
你一次次醒来,又一次次睡去,天亮了,你不知道。
天空突然一声巨响,终于将你从梦中炸醒,你揉揉蒙蒙的眼睛,看看四周,妻子领着孩子离你而去,年迈的父母病在了床上。那天你跪了下来,望着天你满眼是泪,但你还是没有让泪滴下来。
你终于醒了,你开始明白自己是谁,是谁?你终于知道该怎么做了,擦干了你的眼泪,望了望天,你终于舒开了你的皱纹,大踏步地向前走去。