战胜自己作文
我目不转睛地盯着老师手中那一达厚厚的作业本。迫不及待地想让老师快点儿公布成绩,可老师偏要卖关子,不急着开口,总是让人猜不透的眼神扫着教室里的同学。“得五颗星的同学有……”终于,老师开口了。我竖起耳朵听着,这次的作业我可是一笔一划书写的啊!不得五颗星怎么能对得起我自己呢?
也许,在二年级小学生的眼里,只有五颗星才是最好的吧——可是,一个个名字从我耳边闪过,始终没有我的名字被念到。我彻底绝望了。同桌得了五颗星,在我旁边大喊大叫,这时,我真想把他的作业本撕了,理直气壮地对他喊:“我才是五颗星!”可是,事实摆在我眼前,我没有得到五颗星。我小声地哭泣起来,这时,作业本发了下来,我急急忙忙地打开,看看是不是老师把我的落下了。可是,当我打开的那一刹那,第一眼看见的就是三颗星和一句评语“有进步!”又不是五颗星!我合上本子,趴在桌子上,望着那安静的窗外。
“要不……”我脑子里突然闪过了一个念头,“我再用红笔加上两颗星?”我这样想到。“不不不!三颗星就是三颗星,谁也无法改变它!”我又收回了刚才的念头。我再次打开作业本,仔细看了看我的字,除了有一个地方被我划去了,其它并没有什么不妥啊!为什么我得不到五颗星呢我认认真真地写的,就应该得五颗星!我坚定的拿起了自己的红笔,要给自己在画上五颗星。可是,我就在落笔的一瞬间,我犹豫了,我后悔了——我的字并不是我想象中的那样好看,这不过是我自己的观点罢了,我不是书法家。三颗星就是三颗星,五颗星就是五颗星,它们俩永远都是有差距的,在别人眼里,我写的字不是十全十美的。于是,我把刚要落下的笔拿走了。
从今以后,我每一次的作业都一笔一划认真的写,得五颗星的次数也越来越多,受到的表扬也越来越频繁,可是我并没有骄傲。那一次差点儿没被我加上两颗星的作业本我一直收藏着,但随着时间的冲洗,我渐渐忘记了那本作业本。那天,我上小学六年级的第一天,收拾书本时,无意间找到了那个本子,我像见到老朋友似的抚摩着本子,不肯放下……
那天,我没有加上两颗星,因为我战胜了自己!