战胜自己作文
高尔基说过:“最伟大的事情就是战胜自己。”是啊,一个人总是通过不段的战胜自己成长起来,有时需要战胜懒惰,有时需要战胜平庸,有时需要战胜马虎……他们如同一只只恶狠狠的拦路虎,只有把它们打倒,我们才能走向成功的道路。
记得在小时候,我每天晚上都是最后一个上床的,于是妈妈就让我把客厅,厨房的灯都关掉,可是我怕黑。但是这毕竟是妈妈交给我的一个任务呀,所以我不得不完成这个对我来说非常艰难的任务。
起初,我从卧室走出来的时候想,把卧室的门开着,然后再去关灯,等会我回来就有亮光照着路了。好就这么做,此时我的心情又激动又开心。当我把卧室门开着去关灯时,“把门关上,我把空调开开了。”我的妈妈这是存心的挖坑让我跳进去啊,“知道了。”我满脸不情愿地去回答妈妈的话,气鼓鼓的走向客厅“啪啪啪”,顿时整个房间没有一丝亮光。我的心就像一只小兔子一样蹦来蹦去,当时的我害怕极了。突然我看见了一只面孔凶猛的恶魔,想把我一口吞掉似的,豆大的汗珠从我额头上滑落下来。我想求助妈妈,但是我要是求助妈妈的话,妹妹肯定会嘲笑我的。哦不,我应该怎么办呢?“你必须战胜你自己,走出害怕的困境中。”于是我鼓起勇气小心翼翼的从客厅走回了温暖而又明亮的卧室里。这一刻我终于战胜了自己。
困难和紧张不过就是低水洼,轻轻抬脚,即可迈过。只有战胜自己心中的猛兽,才能顺利地走向成功。