我的这盏小台灯非常漂亮,底座是分白相间的小正方体,上面有一个可爱的小兔子,惹人喜爱。底座正中央有一个旋转开关,来控制整盏台灯。灯架长20厘米,一节一节的、弯弯曲曲,精致典雅。上面是白色圆形的灯罩 ,里边是一个40瓦的灯泡。
这盏小台灯是我的好伙伴,每天都陪伴着我读书、写字,我每天努力着,而它每天都支持着我。你每天在工作岗位上一待就是几个小时,你却一时不停地工作着,从不叫苦叫累。
这盏小台灯有着惊人的魔力,当我遇挫时,是它给了我勇气,又是它给了我力量,它是我心情的雨季。记得有一次,我考试没有考好,很沮丧地回到家里,坐在书桌旁静静地一声不吭,光线暗了下来,小台灯好像在说: ”别伤心了,下次考好就行啦!把我打开吧!“是它给了我信心,我又拿起书本,在它的照耀下写作业。
我喜爱小台灯,不只因为它外表美观,还因为它能帮助我学习。
我爱我的小台灯!