台灯的作文
灯的世界是绚丽多彩的,白天有规范交通的红绿灯,晚上有闪闪烁烁的霓虹灯,元霄节还有千姿百态的花灯……然而,我最喜欢的还是我房间的那盏台灯!
每天晚上写作业,这盏台灯都会陪伴着我。说起这盏台灯,还是我自己在市场上买回来的呢。
第一眼看见它,我就想买下了。它全身黄色,好象一个黄色的香蕉,几根头发是黑色的,一双黑溜溜的大眼睛镶在黄色的脸蛋上,它穿着一双黑色的背袋裤,显得十分可爱。它的头可以上下提,头下有三个按扭,这可是控制台灯的开关哦。整体看上去,活脱脱的一个可爱的“小黄人”。
“小黄人”是我的好朋友,它陪伴我度过了一个又一个的黑夜。在我睡意朦胧、想放弃难题的攻关时,它的两个大眼睛对我一直盯着,好像在对我说:“坚持就是胜利。小主人,一定要坚持啊!”俗话说,“不怕难字挡道,就怕懒字沾身”。这时我的心豁然一亮,顿时有了战胜困难的信心。我又重新与那些难题“奋斗到底”。
不过,“小黄人”也有心酸的时候。我有时写完作业竟忘记关灯,这灯从晚上到天亮就一直开着,让“小黄人”久久不能休息。早上起来用手一摸,它会像人一样,身体发热,好似发了高烧一样。于是,我又想到,“小黄人”天天这样为我付出,我应该去体谅体谅它,说干就干,我用一张便利贴,在上面写道:“请随手关灯”。这样,我再也不怕因为我的疏忽而让“小黄人”不能按时休息了。
我的“小黄人”,我会一直爱护你,呵护你。但我更要谢谢你为我一直的付出!