台灯的作文
在我的书桌上有一盏精美的小台灯,它虽然没有玻璃灯的华丽,没有水晶灯的典雅,没有生肖灯的俊俏,没有宠物灯的可爱,但这似乎并没有影响我对它的喜受。
我的台灯是银白色的,灯头可以上下左右活动。灯座上面有四个触摸式的按钮,每一种按钮就是一种不同的灯光模式。接通电源,按下按钮,灯就发亮了。还可以调节灯的颜色,比如说黄色、白色还有蓝色,还可以调节光的亮度。
每当夜晚来临时,它静静地蹲在我的书桌上,为我照明,睁大眼睛、不厌倦地看着我学习。而我也总借着它的光,伏在写字台上,看书写字。它像我的好朋友,当我有学习上的困难和烦心事,我会向它倾诉,它像能听懂似的,默默地看着我、点着头。这时我感到一丝丝欣慰,它真是我学习上的好伙伴。
小台灯默默无闻地奉献着它的光芒,那光像白雪一样明亮,照亮我的书本,照亮我的书桌,也照亮了我学习的路。它是我的好朋友,我会一如既往地珍惜它,愿这盏小台灯能永远闪烁着美丽的光芒!