台灯的作文
我的书桌上放着一盏台灯,这是爸爸从新疆打工时给我买的台灯。
这是为什么呢?因为我俩都在一个班上。黑了,我俩想看点书,灯离桌子太远,多想要盏台灯啊!爸爸这次给我买了这盏台灯,我要用我那支美丽的水笔吐出我心中的激情:写一下我们班里陈老师在教书育人方面好的表现;写一下他为了修改我们学生写的作文,不知花费了多少心血。特别是这两天,我们班上40名学生,很多学生的作文在陈老师的精心指导下,写出了一篇篇优美的文章;写出了一篇篇感人至深的好作文。
好了!今天,当我打开桌前的那一盏台灯时,灯光闪烁着。我的脑海里立刻浮现出我们陈老师白天忙碌的身影。想起了从那办公室窗口里,我看到了我们陈老师戴着眼镜认真地给我们改作业、耐心辅导弱智生的情景。
从现在起,每天放学当夜幕降临时,我就打开台灯用我的“灵感”写出我看到的真人真事。让台灯发挥出应有的作用。