台灯的作文
最近,我看书总是眼睛痛,于是,我和我朋友研发了一种新型的台灯——万能台灯。现在卡车一车一车的往市场上运。我自己也拿走了一盏,回家使用。
父母觉得很吃惊,根本不相信它有那么万能。正好,爸爸在看报纸,我递给他,我大声说:“护眼看书模式。”台灯灯光就变成黄色的了。爷爷说:“让我试试,”爷爷有300度的老花,我让他把老花镜摘掉,按了一下彩虹按钮,爷爷惊奇极了,慢慢的过了几分钟,爷爷看报纸竟然能看的很清楚。我笑了笑说:“还有更多的功能啊。”我便向我的家人一一介绍起了它更多的功能。
这个按钮:是有“红、橙黄绿青蓝紫”组成的光圈,里面的功能都是不一样的,比如紫色的是护眼模式,而橙色的是可以三年不充电,并且还可以自动感受光线。假如你疲劳了他就可以按时提醒你出去活动。
在这个光圈旁边还有一个键是可以有老师帮助你,在不会的习题时帮你解答,它还可以感受当天的温度并合适的调节气温。
听了我的介绍,我也希望我能够成为一名科学家,制造更多的科学智能机。