机器人管家作文
生活中的家务事又多又繁琐,家长们为此很烦恼。怎样才能让这么多的家务消失,将家长们从繁重的家务事中解救出来呢?
你会想,如果有一个机器人管家来帮忙,那就好了。是的,现在已经有可以做家务的机器人了。它们可以做各种家务:洗衣服、扫地、做饭、整理书架等等,而且动作快,效率高,家里有了他们,随时都是整整齐齐的样子。
这些机器人这么聪明能干,真是家长们的好帮手呀!可是它们要是没有电了,可是要“生气”,要“罢工”了。要做的家务这么多,机器人管家不可能拖着长长的电线走来走去,你会想,可以用电池呀,但是,得常常换电池或者专门给电池充电,那就更费时间了。而且,如果机器人管家在做家务的过程中,突然没电了,可能会造成一些不可挽救的损失,甚至发生危险,造成伤害。
能不能让机器人自己充电呢?我想,在机器人的关节部分安装一个特殊装置,平时,机器人做家务的时候关节会产生摩擦,特殊装置利用钻木取火的原理,把这些摩擦释放出的能量转换成电能,再把这些电能储存起来,这样,只要机器人管家做家务的时候,动一动,就能利用钻木取火的原理自己产生电。机器人随时随地、每时每刻都可以给自己充电,机器人管家就“衣食无忧”了。小朋友们,你们觉得神奇吗?
有了这种利用钻木取火原理自己充电的机器人管家来帮助我们做家务,家长们就轻松多了,只要早上按一下开机按钮,晚上按一下关机按钮,每天家里的各个地方,包括死角都能打扫得干干净净、整整齐齐,不留任何灰尘,让我们每天都生活在舒适、卫生的环境中。如果在没做家务的情况下,机器人管家通过我的智能手机向我报告:“主人,我快要没电了。”我会立马通过智能手机告诉它:“快去做做运动吧!”