机器“人”作文
嗨!我是世界上第一个交通机器人,名叫畅畅。是于20xx年1月从科学家的实验室里出生的。我只有一米高,胖胖的,跟人类一样有四肢和五官,外表看上去就是一个普普通通的小男孩。别看我个子小小,但是我的本领可大了,不信你走着瞧。
天刚亮,程序将我自动唤醒。我伸伸懒腰,看看时间——-6点了。我该出去溜达了。
我走出了家门,一看马路——哟,堵车了。我赶忙开启助推马达,像一阵风似的扑向了堵点。原来有2辆车相撞了,双方车主各执一词,纠缠不清。我打开了监控探头,360度无死角回放了一遍事件经过,并同时打印出保险所需要的图片、责任划分的确定书。两位车主涨红了脸,连连向对方致歉。这个时候,汽车已经排成了长龙。我一按手臂的伸缩按钮,两只手迅速伸长,“咔”地一声,牢牢地抓住了路中间的事故车,轻轻地放到路边的“等待救援点”。与此同时,汽车修理厂已经接到我的通知了,3分钟之内就可以赶到。这两辆车一挪开,所有的车迅速驶离,交通很快有序和畅通了。
哪里还需要我呢?正当我脑海中想到这个问题的时候,脑电波马上切换到vr模式,我一看,哎呀,“爱琴海”广场前那个十字路口又堵上了。不过这个是属于车流量的小问题,不需要我亲自去处理。我一边哼着小曲儿,然后自动联网到交通信号指挥中心,调整了红绿灯的时间,这个问题就轻松搞定了。
“嘟嘟嘟嘟……”紧急召唤的信号响起来了。这可是稀罕事儿,通常这召唤灯一个月也不亮一次,我曾怀疑是不是坏掉了,这下顿时来了精神,马上接通现场的视频信号,一看:原来是一个狭小的路段,有消防车需要去救火,有孕妇需要去医院,有学生需要去考试,都是十万火急的事情,可是几个路口都堵死了,他们又去往不同的方向,怎么办呢?三个一级处理事项,难怪这么急着找我。我“嗖”地一声瞬移到现场,触碰了一下自己的头顶,这个时候我的两只手、两条腿像硕大的弹簧一样飞了出去,轻轻地抵住路沿,形成了一个临时的立交桥。我用备用手臂将消防车,救护车,装载考试学生的车直接拎到我架设的应急通道上,修改了沿途的信号,一路畅通,啥都不耽误。
夜深了,路上的车辆稀少起来,我乐滋滋地回家了。我要和最善解人意的陪伴机器人妈妈和医术最精湛的医生机器人爸爸聊聊今天的经历。话说机器人变形真是好酷啊,嘻嘻!我爱人类,我知道当他们冲我闪两下车灯也是在冲我眨眼睛,说:你好棒!