机器“人”作文
虽然我只是一个小学生,可是每天从早到晚真的要做好多事,但妈妈似乎比我还要忙。就算等她有空,我想找她玩玩,她也喊累喊痛要歇会儿。我很抑闷!所以,我想要是多一个机器人妈妈来照顾我陪我玩耍就好了!
没想到,我的愿望成真了!我十岁生日那天,爸爸真的给我买回来一个机器人妈妈。从此,我的生活添了许多快乐。
早上,晨光熹微,清新的起床歌响起,机器人妈妈在我床边轻轻呼唤:“宝贝儿,起床了。”等我洗漱完毕,机器人妈妈已经把可口的早餐摆上餐桌,重庆小面、爱心鸡蛋饼、醇香豆浆……天天不重样。
晚上,华灯初上,机器人妈妈陪着我做作业,中途为我端来一盘雕花水果或一杯花式果汁。有不会的题,她永远为我耐心解答。机器人妈妈做的晚餐更是让我大快朵颐,吃完还不用我收桌子洗碗。入睡前。机器人妈妈给我讲讲故事,唱唱歌,玩玩成语诗词接龙……等待我睡着后,她才悄悄地离开。
最有意思的是节假日,机器人妈妈带我出去玩,园博园、美术馆、科技展览……让我在玩乐中也开了眼界。
然而……
有一天,我患了重感冒,喷嚏接连不断,全身酸痛无力,整天躺在床上,难受极了!
机器人妈妈站到我面前,恭顺地递着药片和水:“宝贝儿,到吃药时间了。请吃药。请喝水。”
我反胃,皱着眉,不想起身,不想吃!
“宝贝儿,到吃药时间了。请吃药。请喝水。”机器人重复。
“我现在不舒服,等会再吃!”
“宝贝儿,到吃药时间了。请吃药。请喝水。”机器人还重复。
我一阵火大:“你吵什么呀,我都说了等会再吃,你还继续闹,你到底听没听到我在说什么?”该死!头痛欲哭,好不心酸!我的妈妈呢?
“妈妈!妈妈!”我扯脖子喊。
妈妈边擦手边从外面奔进屋,“怎么啦,大乖?”
“我不想吃药,它偏让我吃!”我控诉一般,指着机器人愤愤地说。
“哦,不想吃药呀”,妈妈微微一笑,把我揽进怀里,抚了抚我的乱发,“那好哇,等一会再吃就是,妈妈先抱你一会儿好吧!”妈妈把我抱到膝上,裹上被子,圈进怀里,一边轻轻摇晃着身体,一边轻轻地拍打我的背。
我鼻头酸酸的,喉头哽哽的,眼泪猝不及防滚落下来,原来世上最温暖的地方是妈妈的怀抱!机器人却是硬的冷的,只能按照设置好的程序说话、行动,他们不懂感情不懂爱。
不过,我还是要感谢机器人妈妈,因为它是妈妈照顾我的好帮手,它让妈妈更轻松!