机器“人”作文
每个周末,我都到“乐博乐博机器人学校”去上课。这段时间,我们做的是单片机格斗机器人。平时我们按照教程做的机器人都是身材高大,威风凛凛,脚踏大大的“风火轮”,身披厚厚的盔甲,装备一至两件武器,就像动画片里的“钢铁战士”。
最近是格斗机器人实战的时候了,“奥特曼老师”让我们按照平时的要求,编好程序,装好机器人,准备战斗。一声令下,我们开始动手,热火朝天地忙了起来。同学们大都按照平时的做法,做了机身高大的机器人。而我却根据平时制作机器人的经验,以及和同学互动的情况,偷着做了一个车身低矮的机器人。
我把机身减了一层,脚下的大轮子改成了小一些的轮子。这样,用的材料就少,我想把节省下来的材料,装上三个武器。我正在装机器,老师过来了,他看到装了一半的机器人,问我怎么回事。我把想法告诉了老师,他首先肯定了我有想法,有创意。但是觉得这样做不太好,机器人体型小,重量轻,不利于打斗。因此他建议我,装上巨大的轮子提高车型,减少武器数量,增加武器的重量和长度。
可是我没有听老师的,我考虑了一下,觉得我的创意应该能击败对手。在他指导其他同学的时候,偷偷地继续按照我原来的思路,制作我的机器人。我把它前面装了一个来回劈砍的大刀,尾巴上装了一柄大锤,头盔上方还装了一个用高速马达控制的旋转飞斧。他们的机器人像一只站立的狗熊,而我的就像一只爬着的猛虎,虽然样子不是很漂亮,很威风,但是很实用,而且造型独特。“矮子机器人”做好了,老师看了看我完成的机器人,只说了一句话:“让我们看看它的战绩如何吧”。
战斗开始了,我们各自操纵着自己的机器人,展开一番格斗。在和其他同学的机器人搏斗中,这个“矮子”举起大锤,砸坏了对方的一个武器,旋转飞斧还把对方的武器从根上整个砍了下来。最厉害的还是那个来回摆动的砍刀,打掉了另一个对手cpu的两根电线,让它的两个马达都瘫痪了。而那些“高个”的武器却大多打不到我,只能冲撞我的机器人,我只损失了几颗螺丝钉。哈哈!这和我事先的预想不谋而合。同时,由于重心低,冲撞时,那些“高个”经常被我的“矮子”撞得人仰马翻。没想到我的“矮子机器人”战果那么好,得到了老师的认可和赞许,并鼓励我今后继续发挥想象,大胆创新。
通过这件事我明白了,做事情要充分发挥自己的想象力,不能墨守成规。一定要有自己的主见,不能老听别人的意见。开动脑筋,独立思考,大胆创新,勇于实践,这对我以后的学习大有益处。