机器“人”作文
小朋友们,你们猜我要发明什么?是会飞的木屋?是水上行走的鞋?是会飞的书包?你们都错了,我要发明一个机器人。
我的机器人脑袋圆圆的,胳膊和腿都可以变长、变短,背上还有个飞行器,它还可以说话、打哈欠、笑……
有一次我和爸爸、妈妈、机器人“瑞瑞”一起去奶奶家。一到奶奶家,爷爷奶奶看见这个机器人,就问这是什么。我说是我发明的机器人。奶奶说:“哇!这个机器人好可爱呀!”之后我和“瑞瑞”在爷爷家玩了起来,而爸爸妈妈帮爷爷奶奶干活去了。
过来一会儿,我们玩得就没意思了,我提议到山上去玩,“瑞瑞”高兴地说:“好呀!咱们现在就走。”于是,我和“瑞瑞”向山上飞跑而去。我哪里能跑过他,他一步就能跨几十米,我对他大声说:“等等我!”尽管他放慢了脚步,我还是追不到他。
终于到了山上,我累得满头大汗,气喘吁吁,而“瑞瑞”却没有喘一口气。正是炎热的夏天,我口渴极了。
我问“瑞瑞”:“前面有果园吗?”
“我正在扫描,在十公里处有一个美丽的果园,那里的果子清凉而香甜。”“瑞瑞”说。
于是机器人伸出飞行器,我爬上了他的背。
“准备好了吗?马上就要启动了,十、九、。八……三、二……”时间逐渐变短,我的心里好像有十只兔子在同时蹦蹦跳跳,直到机器人说“零!起飞!”我们飞了起来。风在耳边呼啸,大地上的事物逐渐变小,几只燕子在我们身旁缓缓地、自由自在地飞翔。我还没有把风景看完,机器人说:“下面就是果园,我们下去吧!”话还没说完,机器人就飞速地往下降落,一眨眼的功夫,我就到了美丽的果园。我和“瑞瑞”在那里吃开了,我们吃了苹果、梨、橙子……我们尝了很多种水果,吃了个肚儿圆,都撑得玩玩不动了。
我们正准备返程,忽然传来了“咕咕咚……咕咕咚……”的声音,我问“瑞瑞”是什么声音,“瑞瑞”说:“糟了!飞行器电用完了。”我泄气了,“瑞瑞”说:“没关系,我一步可以跨几十米。”我说对呀,我怎么忘记了。机器人载着我往回跑,只用了二十分钟左右,我们就到家了。
妈妈问:“我们去哪里了?”
我说:“我们去了果园。”
“咱们家离果园那么远,你们怎么去的?”奶奶惊讶不已。
“您忘记了机器人会飞呀!他一步还能跨几十米呢。”哎,你瞧奶奶这记性。
到了晚上,我和爸爸妈妈、“瑞瑞”,一起飞回了家。
小朋友,你们喜欢我的发明吗?