它,没有鲜花那样光彩美丽;它,没有山川河流那样气势澎湃。它却坚忍不拔,一直默默无闻地为人类贡献它的一切。
树,经历了风吹雨打,雨雪风霜,傲然挺立。春天,它抽出嫩绿的新芽,为大地带来绿的生机。夏日,在毒辣的太阳光的炙烤下,依旧笔直地挺着躯干,一点都没有退缩。秋天,它那有些颓丧额叶子呈深绿色,甚至泛黄,仿佛经历了无数沧桑。冬日,大雪压树枝,枝干挺且直。小小的树竟然有这样的耐力,经历四季轮回,饱受风吹雨打。它在烈日下丝毫没有退缩,在风雨的捶打下显得更加坚强!正是这样的毅力,使它毫不畏惧,能够坚强勇敢地迎接挑战,长成一棵参天大树。
它郁郁葱葱,那一簇簇树叶犹如一把把巨伞,为人们撑起一片绿荫。人们在它的绿荫下乘凉、玩耍,它会为人们带来一片清凉。树还会净化空气,吸收废气、二氧化碳,吐出洁净的氧气,让人们呼吸更多的新鲜空气。为了满足人们的生活需求,它任人们把它制成纸、筷子、家具。它牺牲自己,成全了大家,正是这样无私奉献的精神,给大家带来生活的便利。
海燕勇敢地迎接风暴是为了拥有一副丰满的羽翼,翱翔天空,展示自己面对困难的勇气;青虫作茧自缚是为了蜕变成蝴蝶,飞在花间,向人们展现它的美丽。树坚韧不屈,豪不退缩,同时又默默无闻、贡献自己。
是啊,只要勇敢地迎接挑战,就能让自己变得更加坚强;只要默默无闻地奉献,就会让人们心存感激!