龟是一种两栖动物,也是一种爬行动物,可以在陆地上和水中活动,身长大约五厘米至十厘米。
龟的品种有很多,大约有300多种品种,比如火焰龟、金钱龟、巴西龟、鳄龟、转基因双头龟等。
鳄龟的性格凶猛,当眼前有猎物时,他们会立刻进入战斗状态,借其不备,凶猛地扑上去,将猎物稳稳的咬在嘴里,然后找一个安全的地方,将猎物吃掉。所以鳄龟算得上是一种最凶猛的乌龟了,这也是他们的名字由来。
但其他龟就不一样了,其他的乌龟性格比较温和,比如金钱龟,他们一般都是人工投食的,他们不咬人,只是吃一些饲料和鱼肉,但如果生命受到伤害时,那它们也是会咬人的。
乌龟的食物比较广,一些吃鱼肉,一些吃植物,还有一些吃的是一些比较凶猛的动物的肉。
乌龟也有许多好处,比如:一些吃植物的乌龟可以减少草的大量生长,而让生态不平衡,还有一些吃肉类的乌龟可以让环境变得更好
乌龟是卵生动物,一次生好几个,小乌龟一般不会离自己的父母太远,因为小乌龟是很容易被天敌杀死的,一定要有大乌龟的保护才可以,不然很容易受伤。