粉笔是生活中最常见的了,在学校教室里的讲台上,可以看见粉笔,它们只有六七种颜色,有红色、蓝色、黄色。但是我们在黑板上最常看见的就是白色了。
粉色虽然不起眼,但是在生活中它用途很大。英语老师用粉笔在黑板上写一串串字母,数学老师用粉笔在黑板上写出一道数学题,语文老师写出一个个优美的文字,音乐老师用粉笔记下一串串音符。
粉笔用自己的身躯在黑板上留下痕迹,把原本枯燥的数学题变成了有趣的数学题、一串串英语字母,一会儿变成一束灿烂的阳光,一会儿变成了一片绿油油的草地。
我上幼儿园的时候,妈妈给我买了一块黑板和一盒粉笔,我每天拿起粉笔在黑板上画画,一会儿就画好了,我非常高兴,但是在不经意间,粉笔身躯会被折断,写一写它就撒下一把把“泪”。
尽管粉笔这样无私奉献,但是许多孩子却用力把它们切开,把它们踩到各个粉身碎骨,但是粉笔们却毫无怨言,它们的无私奉献的精神,值得我们学习。