“黑伞伞,白杆杆,长得就像小雨伞。白肚子,黑帽子,就像一个小朋友。”大家猜一猜,这是什么植物。没错,它就是蘑菇。那是什么品种呢?你猜不到吧。它就是黑平菇!
这个小家伙长得非常奇特。它刚刚长出来,还是小小的黑点,看起来就像一个调皮的小男孩在上面划了一个小黑点,等他长大的时候,它不再是以前的小黑点了。它露出了雪白的肚子,带着一顶乌黑的帽子,它已经成了一个小孩子。黑平菇静静地待在哪里,经过时间的洗礼它慢慢地长大了。用手摸一摸它,它的皮肤及其黄瓜,滑滑的如同小宝宝的脸颊。我轻轻挤了挤它雪白的肚子,一滴一滴的汁水流了出来。忽然,下起了“雨”。我抬头一看,原来是爸爸在浇水呀,水滴顺着黑平菇的边缘流了下来,让人更加的喜欢!
黑平菇的作用可多了啊!它还可以食用:油炸、炖汤、爆炒,可好吃了。黑平菇也很容易养殖,只要给它适合的温度和足够的水源就可以了。
黑平菇,因为平凡让我喜欢,也因为它独特的美味让我着迷,我非常喜欢它了!