祖庙是佛山新八景的其中一处,祖庙位于广东省佛山市禅城区的祖庙路,祖庙里有许多名胜古迹,精美别致的一些东西或一些美丽诱人的风景,就让我给你们介绍一下。
祖庙的正门前面有两只石狮子,精神抖擞地分别站在门的两旁,显得特别威武。祖庙据传始建于北宋丰年间(1078—1085年),是供奉北帝的神庙,名叫“北帝庙”。后来原建在原代末年被焚毁,明初洪武五年(1372年)重建。祖庙里的景点有万福台、灵应牌坊、锦香池、钟鼓楼、三门、前殿、正殿、庆真楼等。其中万福台是一个唱戏的舞台,要是到万福台参观的游客准能一边观看精彩的粤剧表演,一边品茗闲谈。还有一处景点叫作“锦香池”,锦香池的中央有一只坚硬无比的大石龟,锦香池里还有一些各种各样的小锦鲤,可爱极了,听说锦香池咯的石龟要是被谁把硬币扔中了它的口就能万事如意,所以有许多人来到锦香池都会拿出自己的硬币往石龟的口里扔,这样可好玩了。祖庙里还有许多好玩的景点,我呀下一次再给你们介绍吧。
啊,祖庙“你”实在是太美了,我怎么能不赞美你呢?