“唯有菊花真国色,花开时节清香来!”
我喜欢国色天香的牡丹;我喜欢冰晶如玉的兰;我喜欢凌寒独开的梅花;喜欢默默无闻、朴实无华的桂花;但,我最喜欢的还是那万丈光芒独具一身的菊!
那天下午我正好写完作业。闻到了一股清香,“什么味儿,吸引着我?”于是我跟随的香味不知不觉得来到了后院,不由自主的蹲了下来,哇!不看不知道,一看吓一跳啊!原来是这小小的菊,优美而婉转的身姿,红的似火、粉的像霞、 黄的是金……让人眼花缭乱。真是妙不可言!
卷卷的头发,像是被烫过似的,因此也有了“时尚达人”一美称。牡丹,兰花,桂花,梅花都不敢与它相比!
风一吹,这一个个如同妙龄少女的菊,跳起了舞来,那婀娜的舞姿让我沉醉其中,仿佛我也成了它们中的一员,不停的跳啊跳啊!直到生命的最后!
过了好久,我才发觉已近黄昏,我在这已经站了四个多钟头了,金色余晖洒在他们身上,享受着今天最后一缕秋色,明天它们要面对的不仅仅只有美好,也会有风雨,也有难。人生不也是这样的吗?成大的路上总不可能一帆风顺,总会历经磨难,但,只有不断的战胜磨难,才会不断成长!