描写花作文
我故乡的一片小山坡上,绿草如茵,草地上开着许多美丽的小花。在这些花儿中,有一种花非常可爱,我很喜欢它。它金黄色的丝状花瓣向四周伸展,到了末端,打起了一个个小卷儿,就像美丽的女孩头上金黄卷曲的秀发。花瓣中间,是长短不一的花蕊,中间最长的一根顶端分叉,使我不由想起了童话中的花仙子。
下面翠色YU滴的叶子衬托着金黄美丽的花朵,显得很好看,一只只蜂蝶围着它翩翩起舞。这便是野菊花。它虽不像雍容华贵的牡丹、秀气玲珑的月季、清秀趣雅的兰花,令人一见就生爱慕之心,却讨人欢心,令人赏心悦目。正是它,为这片小山坡增添了几分秀美,几分迷人,成为我童年画册中美丽的一页,在我幼小的心灵中播下了美的种子。
野菊花不仅外表美丽,还有药用价值,可以止血止痛。小时顽皮淘气的我,不止一次摘下它那绿油油的叶子,挤出汁水敷在伤口上,解除疼痛。
野菊花貌似柔弱,实则刚强。在寒风中,草儿枯萎了,花儿凋谢了,小山坡上一片冷清,惟独它,迎着北风顽强地挺立着,花朵更加美丽了,叶子更加翠绿了。它随时都激励着我勇敢地面对困难。
说到这儿,我似乎又回到了童年,在山坡上奔跑、跳跃、玩耍,看到了它美丽的身影,看到了它傲霜屹立的风姿!
野菊花,我要高歌一曲来赞美你!