描写花作文
最近看到一期脱口秀节目,里面的话题是关于“直播”的。在此之前,我对“直播”的认识只是主播在直播间里唱唱歌、跳跳舞、与粉丝互动而已。但在看完那期节目后,我彻底惊异了,原来在直播的圈子里,唱歌跳舞这些只是最稀松平常的内容,而那些真正火爆的直播内容真是奇葩到令人咋舌,真可谓是没有观众想不到,只有主播做不到。
奇葩直播一:直播吃饭
当主持人举出某主播凭借一顿吃饭的视频赚了上万元的例子时,我感到十分的难以置信,靠吃饭就能赚钱?怎么想都很不现实。但是,一石激起千层浪,当大家知道这件事后,就有越来越多的主播加入到“直播吃饭”的大军中。所以,有些时候,一个主播在吃饭时有几千人围观,早就是一件十分平常的事。而当这种直播形式出现在众人的视野后,由它衍生出的直播种类更是五花八门,什么吃虫子呀,吃玻璃渣呀都横空出世。而这种直播则因为足够猎奇,又足够吸引观众的眼球,每次都能溅起不小的水花。可是,反过来想,这种伤害身体的直播为什么能使这么多的主播争相效仿呢?追根究底,还是因为它太受关注,而主播们就是看中了这一点。毕竟更多的关注就意味着更多的利益。
奇葩直播二:直播烧房子
如果直播吃饭都算得上奇葩的话,那么直播烧房子可真是奇葩地惊天地泣鬼神。当这个例子举出的时候,我的下巴几乎都快掉到地上了。直播烧房子,太夸张了吧!而背后的原因更令人惊讶,据悉,这幢被烧的房子是一对夫妻的,而放火烧家并录视频直播的,是房子的女主人,而促使她放火烧家的原因竟只因为丈夫当晚没有准时回家。直播视频里,这位奇葩的女子把自己家的所有家具一把火烧了个精光,而事后,她的丈夫无奈下只得报警,而他的妻子则因为故意纵火罪被拘留。无独有偶,一位日本主播在直播打游戏时,竟突然在众人关注下一把火烧了自己的家,而电视,电脑等贵重物品也是被烧的连渣儿都不剩。但是,这种主播也有不菲的收入,网络传言这种主播月入高达百万日元,相当于八万多人民币。
奇葩直播三:直播捅马蜂窝
相信看过《熊出没》的人都知道,钟爱蜂蜜的熊大熊二需要通过捅马蜂窝来获取蜂蜜。但是,捅马蜂窝如果一不小心,就会惊动蜂群,招来“叮身之祸”。网络上一位主播做直播3个多月后,在网上小有名气,为了让直播更火,他决定冒险去捅马蜂窝。当天,他和其他6人来到一棵有马蜂窝的树下,然后的戴上摩托车头盔,披上雨衣,通过吊车站上30米高的树头,开始直播捅马蜂窝。不一会儿,被惊动的马蜂从他的裤脚进入,在他身上叮了37处伤口。事后,这位主播被送入医院后又被转入了重症监护室。这样一场由网络直播酿成的惨剧,又让我直接体会到直播的风险。
看完一期的节目,我感受颇深,网络直播,原本是一种交流性强且富有娱乐性的平台,主播们通过分享生活与观众交流。但在直播的快速发展下,观众的口味越来越猎奇,而被动的主播们则为了利益,便使劲浑身解数吸引观众,有的还不惜伤害自己的身体,而直播也因此越来越偏离本身的意义。但还好的是,绝大部分的直播还是既正面,又有特点的。同时,希望直播可以放缓发展的速度,去将真正正能量的东西带给更多的人。