茉莉花作文
夏日,清风拂过,带着些许闷热,伴着毛毛细雨,轻抚我的面容。我往着逆风的方向一路走去,扑鼻而来的是一股淡淡的、淡淡的茉莉花香,和着清新的泥土味儿,掺着新鲜的空气,沁人心脾。
我不禁驻足了脚步,雨水渐渐朦胧了我的双眼,我仿佛看到了一个小女孩,眨着那双明亮的月牙眼,灿烂的笑容勾勒出了一丝虎牙,若隐若现的出现在我眼前。
多年前的一个夏日,同样是一个茉莉花开的季节。一个小女孩蹦蹦跳跳地从楼道上下来,许是搬了新家太过于兴奋,许是穿着拖鞋的原因,一不留神,脚底一滑,竟从楼梯口的最后一层阶梯跪倒下去,膝盖隐约有些红肿。
小女孩充满稚气的脸上微微颦蹙,委屈的想要放声大哭。这时候,一个身穿白色连衣裙的小女孩出现在了她的面前,伸出了肉嘟嘟却又看似纤长的小手示意她起来。她愣了愣,随即也伸出了小手,两只小手紧握在一起,仿佛见证了她们初来的友情。
片刻之后,白衣小女孩笑了笑,说:“我叫琪琪,你呢?”她也与之笑了笑说:“我叫琳琳。”“琳琳,你要记得不要遇到事情就哭,我们可是勇敢的女孩子哦!”琪琪边说边做出了加油的手势,引得两人大笑起来,身后传来阵阵花香,让两人顿时心旷神怡。
“琪琪,你知道这是什么花么?”琳琳好奇地将手指向那散发出沁人心脾的香味的花,有那么一瞬间,琳琳觉得那花就是琪琪,琪琪就是那花的化身,她们同样的洁白,又同样的纯洁,花儿给人带来心旷神怡,琪琪也给人带来温暖无比。随后,琪琪踮起脚尖,摘下了一朵开得正艳的茉莉花,递到了琳琳手中,“我也不知道这是什么花。
不过,这花好香好美,我们叫她‘琪琪和琳琳的花’好不好?”琳琳点了点头。只见那一株纯白的茉莉花伴着微风摇曳起来,仿佛在无形之中再次见证了朴素的友谊。或许是缘分牵动着她们俩,于是两人约定,只要是晴天,就下来为“琪琪和琳琳的花”浇水。从那以后,茉莉花每年都热烈的开发,花香扑鼻,花朵动人。回想到这,我的眼眶逐渐湿润了。
三、四年级的时候,琪琪跟随着父母搬到了厦门,留下了她的爷爷奶奶依旧住在这里。我依稀记得,你走的那天,很仓促,你拉着我的手,指着那盛开的茉莉花,说以后每年夏天,茉莉花开开时,你就会回来。
第一年的夏天,你如期回来了;第二年的夏天,你也遵守约定回来;第三年的夏天,在花期将要过去时,你来了;只是今年,我已再也找寻不到你的身影。
眼前的茉莉花开放的那么纯白,那么灿烂。我仿佛看见那个白衣女孩踮起脚尖摘下茉莉花递到我手中的那个画面。
茉莉花开了,你却不在了。