茉莉花作文
在我住的大院里,有一株茉莉花。
我几乎每天都要去看看它。每一根枝干上长着一对对绿叶,形状成卵形。那碧绿的颜色明亮地照耀着我的眼睛,好象在每一片叶子上都有一个新的生命在颤动。
茉莉花在绿叶之间冒出来。有的花骨朵饱涨得快要裂开似的,像一颗花生、像一粒黄豆,大的大、小的小、含苞欲放。还有的已经绽开了,那嫩小的像小指甲盖的花瓣一层叠着一层绽开。那纯洁的小茉莉花在绿叶的衬托下就像一件白纱裙,美丽极了。一阵微风吹过来,茉莉花翩翩起舞,雪白的衣裳随风舞动。我把鼻子凑近一闻,一股淡淡的清新的香味扑鼻而来,让人心旷神怡。
我爱茉莉花,爱它纯洁、质朴。