击鼓传花作文
“咚咚咚……”教室里传来一阵敲鼓声,原来是我们要玩一个有趣的游戏——击鼓传花。
游戏规则是:一位同学背对着大家敲鼓,声音一响,大家就要开始传花,鼓声一停,花在谁家,那一位同学就要接受惩罚。惩罚有:跳肚皮舞、唱歌、做鬼脸、脑筋急转弯、学狗叫。“千万不要惩罚我呀!”我心里默默地说着。
激动人心的时刻就要来了,我又紧张又激动。游戏开始了,“花”就像一个定时炸弹。鼓声“咚咚咚”响了,同学们迅速地把“定时炸弹”扔给旁边的同学。鼓声终于停了,“定时炸弹”在一位男生手中“爆炸”了。
他慢慢走上讲台,心里肯定在想:“千万不要抽到肚皮舞呀!”他犹豫了一会,想了又想抽了一张纸条,迅速地打开一看叹了一口气想:怎么会这样?我们打开一看,是做三个鬼脸。
他想了一会儿,用手把眼睛往下拉;过了一会,又把下巴往下拉,之后,他犹豫了好久才做了最后一个鬼脸。
鼓声再次响起,我们开始了第二轮游戏。快传到我了,我十分紧张,立马把“定时炸弹”传给旁边的女生。鼓声持续了好久,我们的心砰砰直跳。最后,“花”落在了一位女生手里。她慢吞吞地走上讲台,犹豫了一下,抽了一张纸条。打开一看,无奈地叹了一口气,竟然是一边唱一边跳《小苹果》,我们大家一起唱起了小苹果。
这个游戏在快乐的歌声中结束了。