开在心中的花作文
清晨,望着窗外的牡丹,嗅着它的花香,不禁想起了以前的事情——扎根在心里深处的友谊之花。
在小学的记忆中一直有个人令我永不能忘。从五年级开始,她就每时每刻都会给我带来快乐。
以前,我几乎没有朋友,是她让我感到了温暖,让我变得活泼开朗。不知道她还记得吗?在五年级,我和她是前后桌,她在前我在后,几乎形影不离。她的成绩永远比我好,所以我每次遇到不懂的就问她,而她也每次都会耐心地给我讲解,直到我懂。不知道她还记得吗?在六年级,上体育课时,她受伤了,我奋不顾身地扶着她去找老师,在旁边鼓励她:”找到老师就好了。”把她扶进了办公室,老师准备给她擦药。我知道她怕痛,所以我一直握着她的手。我很快感觉到她的手中渗出了汗,我对她说:“不用怕,有我在呢!马上就好了!”她的手才慢慢地放松下来。擦完药后,我又把她扶进了教室,陪她直到下课。我和她一起度过了那么多欢乐的时光,现在差不多快分开两年了,不知道她现在还好吗?她在我心里永远是个长不大的小孩子。其实我好恨自己,恨自己当初没有让她和我上同一所中学。但也要谢谢她,谢谢她在我最需要帮助的时候陪着我。
是她,让我体会到友谊的真谛。仰望天空,我感觉天还是和以前那么蓝,仿佛她还在我身边一样。