月季花作文
月季花我家养了一株月季花,它从春天到秋天每月都在开花,所以我们有称"月月红;。月季花是个有很多颜色的大家族,有红色的,绿色的,淡绿色的,还有白色的。我家的月季花是白色的,白的像雪,被人们誉为"伊丽沙白。这株花儿开得很茂盛,有的是 花骨朵儿,含苞欲放,裕说还羞的模样;有的悄悄展开一两片花瓣,真是;千呼万唤使出来,犹抱琵琶半遮面;,一派娇羞。盛开时,所有花瓣都绽开了。花边向外卷这,白色的花瓣衬托出红色的花蕊,散发出股股清香。再加上墨绿的叶衬托着美丽的花朵,更是美不胜收。月季的茎上长着许多小刺,那时用来防备敌人永用的,如果你想摸它,那可要小心呀!那娇美可爱的月季会毫不留情的扎你一下。月季花的生命力极强。春天里你把它的一根茎剪下来插入土中,不久便会生根发芽。妈妈常用这种方法繁殖月季花,送给邻居们。现在已经有好多"克隆的月季花了。