月季花作文
在中央花园的门口有一条小道,小道两边有一些月季花。它们总显的那样平凡。
酷似玫瑰又比玫瑰朴素,它有着更多种色彩更多姿态,比玫瑰更高贵的它却把这份美丽深深地埋藏在心底。每当我路过那里的时候总能够看到它的艳丽的面貌和朴素的衣着。它把满腔的热血奉献给过路的人们,得到的却是视而不见,甚至破坏,采摘。但是它似乎从不在意,百年如一日的奉献着。
月季花的花瓣柔韧而亮丽,颜色总是讨人喜欢的,却又更显现了它的清净和高尚。
我对月季了解甚少,但是月季花在我心中却打下了深深的烙印。在我印象中,月季花虽不如梅花坚韧,虽不如玫瑰受欢迎,但是它就像石灰一般贞洁自守,如康乃馨一样把爱融在心底。
我爱月季花的高尚与纯洁,更爱它那愿底下那高傲的头的心。
再走过那条小路,收获的依然是它那幸福的微笑……