月季花作文
希望,希望,今天早上,我的月季终于开了!去年我妈从幼儿园搬了一朵玫瑰,种在花盆里。刚搬来的时候,花还很小,经过我妈的精心经营,很快就繁盛起来了。一天早上,我突然发现月季的茎上出现了四个小花蕾,花蕾穿着一件绿色的外套。几天后,花蕾破壳而出,露出粉红色的花瓣。最外面的花瓣向外延伸,而里面的花瓣依然紧紧的合拢在一起,一层一层的逐渐拉伸。现在,整朵玫瑰终于展开了!花是粉红色的,像一个穿着粉红色连衣裙的女孩,绿叶和红花被晨光照亮,像一只粉红色的蝴蝶在微风中拍打着翅膀。香味弥漫了整个房间。
黄从月季花的形、色、味三个方面写道。层次有序,吉祥,略宜,重点把握月季花的开放过程,月季花的颜色和味道都很简单。小作者对方法把握的很好,能想象到自己看到的和闻到的,使得文章的内容非常具体。观察事物就是像小作者一样通过各种感官观察事物,从而写出具体的文章。