月季花作文
我家里养了几株月季花,我去看它们长得怎么样,但是,我如果看久了就不想离开,因为月季花们都非常可爱。
月季花的茎又细又长,就好像是妈妈给它们的食物太多了,吃腻了就不想吃了,于是它们只喝水,所以身体才会变得这么苗条。月季花的茎还是翠绿色的,茎上还长着许多暗红色的小刺,它们大小不同。有些小刺就像是一顶顶极小的帽子。只要在小刺末端涂上颜色,就可以当作印章盖来盖去,好玩极了!有些小刺仿佛是保护月季花的警卫,有一次,我想去摸月季花的花朵,不料却被它挡住了去路,便只好与警卫奋战一搏,但我最终还是输了,于是,我吸取了教训,再也不敢去碰月季花的花朵了。
月季花刚刚长出的叶子边缘是锯齿形的,摸起来稍微有点痛,但是摸久了就没感觉了。叶子外面是暗红色的,里边是暗绿色的,背面是淡绿色的,过了几年,它依然那么翠绿。这些叶子呀,除了末端,剩下的都是两两对生的,就像是一对相亲相爱的夫妻。
我等了好久,月季花的花朵终于开放了。最小的花朵都有七、八岁小孩子的拳头那么大,就像一张张绽开的笑脸,在感激我多年以来的栽培。而花儿们都有自己最独特的颜色,深红、金黄、浅紫、粉红……有的花朵早已凋谢,有的花朵依然盛开,有的才伸展开两三片花瓣,还有的才只是个花骨朵。一阵阵微风吹来,月季花一边跳摇晃舞,一边散发出淡淡的清香,我使劲地闻,闻着闻着,就令我心旷神怡。
我爱月季花!