月季花作文
初夏,学校里的月季花开了。一簇簇,一朵朵,鲜艳夺目,芳香四溢,惹得大家纷纷驻足欣赏。好美的月季花啊!
她开得那么茂盛!枝头上,茎叶间、花枝里,无处不见花的影子,粉红色,雪白色,鲜红色,各种颜色,五彩缤纷。嫩黄色的花蕊,就像一位身穿蕾丝裙,头戴皇冠的公主在翩翩起舞呢!月季外层的花瓣像大大的耳朵,竖竖的,精神抖擞,让人心情美美的。
雨后的月季更是让人喜爱不已,浓浓的冷香飘出好远,闻一口,让人思念百年。如果闭上眼一闻,那花香又是一种不一样的感觉,能让你穿越时空,想到那曾经的月季花香,时隔几年,依然馥郁清新。
月季花还不同与那些高傲的花,她好相处,不霸道,让小草在她底下生活,相处融洽。等阳光高照时,她会伸长手臂为小草得到阳光,好像还在冲小草说:“咱俩都有各自的美,优势互补。”
我期待与月季共同歌舞。虽然她的花期一年也没有多少天,但她并没有因此而垂头丧气浪费时间。而是在有限的时间内尽量绽放出属于自己的炫丽。我理解她的苦和累,花蕊颗颗饱满晶莹剔透。经历了冬春长期的顽强争斗,才得以笑傲枝头。欣赏这样的月季简直乐在其中。花枝墨绿给芬芳绚烂的月季平添了更多唯美与倔强完美的底色。花枝上的刺让我想到战士的风采:美,还要懂得保护自己。
感谢月季美化了我们的环境,点缀了我们的生活,陪伴我们度过青春的岁月。她的色香之美让我魂牵梦萦,她的精神之美给我强大的震撼和深刻的感悟。让我懂得了生命的真谛:顽强生存、和谐相处、张扬美丽,教我把握每一天,活得更精彩,更有价值。