月季花作文
万花之中,我独爱月季。
我爱月季,并不是爱她瑰丽的花朵,也不是爱她四溢的芬芳;不是爱她斑斓的颜色,也不是爱她柔美的身姿,我爱的是她身上那种坚韧不屈、默默奉献的精神。
月季,似乎只是一个普通的花种,随处可见,人们也不太在意她。是啊,她没有牡丹国色天香,不如梅花纯洁高雅,不像桂花十里飘香。没有作曲家为她谱曲,没有人为她唱赞歌,没有诗人因她诗兴大发,甚至没有人去注意她。
月季却从不因这些事而忧伤,她仍是一如既往的默默奉献着,在人们的眼中,十二月的茫茫白雪之中,只有不畏严冬的梅花孤独绽放,为人们的生活添上了色彩。可人们一起忽略了,角落不起眼的花盆里,孤独绽放着几株月季。翠绿的根茎虽已冻得瑟瑟发抖,可却依然顶着即将迸发出宝石般光彩的花苞。
在春天的花丛里,我又看到了月季——一副生机焕发的样子。她那五彩斑斓、姹紫嫣红的花儿,仿佛在对我笑。
她渡过了寒冬。她那瑰丽的花儿,仍是默默的将芬芳奉献给了人们。
我们应该学习月季,学习月季身上的那种不畏艰苦、默默奉献、坚韧不屈的精神,遇到困难也应迎难而上,不要一碰到困难就气馁。还要多帮助别人,为国家、为社会奉献出自己的一份力量。
我们还应该爱护花草树木,只有这样,我们赖以生存的家园才会更美好,更和谐!