月季花作文
月季花,在我家的阳台上种着几盆月季花,因为有大树给它遮荫,所以长得枝繁叶茂盛。每一天放学回家我都要去看看它,给它浇浇水,添一些土。
月季花一年四季都能开花。她刚长出来的叶子是嫩红的,边缘上有许多锯齿,那时摸起来还不扎手;等到叶子长大,呈深绿色时,边缘上的锯齿就有些扎手了。其实,他的茎上也有刺,比起叶刺来,还要硬一些。每次我去看它们的时候,它们好像在说“亲爱的小主人,细心点,千万别让那些小刺扎到呀!”
一天早晨,我忽然发现月季茎上绽开了五个小小的花蕾,花蕾穿着一件绿色的外衣。又过了几天,花蕾顶破了外衣露出了粉红的花瓣。一开始,由最外层的花瓣向外伸展,而里面的几层花瓣还紧紧地合拢在一齐。渐渐地,层层舒展,整个月季花最终绽开了。
月季花的颜色真多呀!有粉红的,玫红的、黄的、墨绿的……这些花儿在太阳的映衬下,像一张张可爱的笑脸,又像一只粉蝶在微风中翩翩起舞。我把鼻子靠近花朵,扑鼻的清香迎面而来,再仔细一闻,花里透着一股蜜一样的甜味。
月季花不但花美、味香,并且适应性很强。无论是栽在花盆里还是长在路旁,无论是严冬还是酷暑,他都能顽强地生长,把它强大的生命力展示给人们。
月季呀,月季,你美丽,芳香、顽强,给人们的生活带来莫大的欢乐。