杜鹃花作文
春回大地,万物复苏,我们教室旁的草的上,更是一片美丽的景色。瞧!这高大挺拨的大树,像是一名士兵,昂首挺胸的站立在草的上,保卫着这片美丽的草地。地上全是青翠欲滴的小草,像一张绿地毯。花儿们点缀在地毯上,群芳吐艳,姹紫嫣红。被人誉为“花中西施”的杜鹃花,透着盎然春意,怒放在草的上,让我们赏心悦目,心旷神怡。
这杜鹃不到膝盖高,几乎看不见叶子,想身穿紫红衣服的孩子蹲在那儿,又像一群紫蝴蝶停歇在花枝上。婀娜多姿的花儿,像一个个紫红的喇叭,露出金灿灿的花心,碧绿的叶子小小的,像一块块小巧玲珑的碧玉。真是千姿百态,妩媚动人。娇艳欲滴的花儿,有的像一个个舞蹈演员在翩翩起舞;有的像窈窕淑女向世间展示着闭月羞花的娇态;有的像害羞的小姑娘,躲在绿叶下,只探出一点点头东张西望。那含苞欲放的花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的,一朵有一朵的神态,一朵有一朵的姿势,多么娇艳!
我看得如痴如醉,仿佛自己变成了一朵亭亭玉立的杜鹃花,听着小飘虫像我诉说心事,看着蝴蝶欢快的舞蹈,快乐极了。过了一会儿,我才记起我不是杜鹃花,我是在看杜鹃花呢!
杜鹃花,你真美,你让我深深的陶醉,美丽的杜鹃花,你真是人见人爱,我爱你!