未来的机器人作文
一天晚上,我做了一个梦,梦见自己发明了各式各样的机器人,给人民的生活带来了很大的便利。
家长大都不放心把孩子一个人放在家里。于是我发明一种“机器人保姆”,有了这个机器人,父母就可以高枕无忧地把孩子放在家里了。“机器人保姆”体内有很多零件,有自动说话,自动活动,还有自备食物等功能。自备食物这个功能很重要,孩子饿了就会哭,机器人保姆的声音识别系统能根据孩子的哭声判断出孩子饿了,于是自备食物功能启动——冲牛奶给孩子喝,这样孩子就不哭也不饿了。
家里如果脏了,机器人保姆的自理清扫功能就会启动,这个功能是机器人保姆根据地面尘埃密度作出反应。机器人保姆灵活又勤劳,不知道脏和累,把房子收拾得干干净净。机器人保姆还有自动修理功能呢,一些家用电器坏了,机器人保姆都能应付的。不过要是机器人保姆自己的零件出了问题呢?它能给自己修理吗?
同时,我还发明了机器人老师,机器人老师不但能像人类那样说话,还可以跟人类沟通,熟悉各种语言,同时也能化解人的心事。
机器人老师顾名思义就是用来教学的,它能胜任各门科目,它可以给我们上英语课啦,数学课啦,语文课啦,甚至还可以上体育课呢。机器人老师还像人类一样有感情的呢。
“大懒虫!快起来!”保姆超高分贝的喊声把我从梦中惊醒,我梦里的机器人伙伴一个个消失了。唉,人类保姆就是没我的“机器人保姆”好,连睡个懒觉都不行。