未来的机器人作文
我们平时见到的机器人,都只能放歌、回答我们的问题。
可是我想发明一个做饭机器人。它有一个方方的脑袋,两个圆圆的眼睛,一个椭圆的大嘴和能变形的手脚,还有一个灵活的身体。胸口上有一个屏幕,你在它胸口的屏幕上写好吃早饭、中饭、晚饭的时间,然后在前一天分别写上吃什么,机器人用半个小时就能做好。因为做饭生产出的烟是对人体有害的,用机器人代替可以减少对人体的伤害,而且根本不用担心机器人不会拿食材,它的左眼有一个扫描器,没有的食材会自己去冰箱里拿。
代购机器人,就是你不想出门买菜,可以在手机上选择自己想买的东西,然后下单,代购机器人就会送到你的家里。平时你花二十多分钟才买完的,它会花十分钟就好了,它并不高,也就1-2米,头上的屏幕有一个二维码,扫一下就能付钱,它的脚是轮子移动的,速度可快了。
整理机器人,它有一个大大的脑袋,头顶有几根金色的天线,眼睛可以识别物品,就算家里一片乱糟糟,它用几分钟就能快速整理好,而且它还会分类,玩具归玩具,材料归材料。
这样的机器人,谁看了应该都会想有一个吧?我相信,随着科学的不断发展,我的梦想一定会变成现实。