我的小台灯作文
我有一个漂亮的小伙伴,它是一个台灯,是妈妈给我买的。
它穿着一身蓝色的外套,上面有椭圆形的灯盏。
有一次,我回到家的时候,已经是晚上了,房间里黑漆漆的,当我准备写作业时,小台灯好像在对我说:“小主人,没有我,你能看见吗?快把我打开吧。”这就是帮助我学习的好伙伴。
我的好成绩,一半功劳是靠它得来的。有一次,我看书到深夜12点,我一扭头,台灯好像无力地对我说:“小主人,别熬夜了,我已经发烧了,赶紧关了我休息吧。”
我很喜欢它,它是我严厉的老师,又是我称兄道弟的好伙伴,它给我带来了光明,带来了欢乐。我能不喜欢它吗?