我的小台灯作文
我的书桌上有一盏小台灯,它已经陪伴了我五年了。
有一次我考个好成绩,爸爸妈妈为了奖励我,就给我买了一盏小台灯。
这盏台灯可漂亮了,它穿着一件白色的衣服,戴着一顶草帽,看起来酷极了!它的灯管像一个眼睛,就是这个眼睛照亮了我的书桌。它的灯杆很细,就像是人的身体,它的脚下踩着一本书,看起来就像是要去书的王国遨游。
它的功能也有很多,它的灯罩可以旋转,这样我想照哪里,它就会照哪里呢。它也可以当闹钟用,每次我起床的时候,都是它叫我起来的。
有一天,我一个人在家,爸爸妈妈都出差去了。天黑了,就像一张恐怖的大脸注视着我。外面的风很大,像一双大手,要把我抓出来似的。我立马跑过去,把窗户关起来。我看了一下表,糟糕,11点了,我连忙跑上床去睡觉。但房间太黑了,我很害怕,就把身体捂在被子里,但恐惧并没有减弱,反而越来越强。这时我看到了小孩灯,它好像在对我说:“小主人别害怕,你把我打开就会保护你的。”于是,我打开了小台灯,这个亮度很好,不弱也不刺眼,我躺在床上,看着小台灯的亮光,慢慢的睡着了。
每当春天的夜晚,我就会打开小台灯做起作业;每当夏日的狂风暴雨来临时,我就会打开小台灯,默默的读书;每当我害怕时,小台灯就会来陪伴我……
小台灯谢谢你,是你在我害怕的时候给我送来一束光,是你一直默默无闻的奉献着,我应该学习你的这种精神。