美丽的花作文
昨天下午,我和妈妈在老姑的带领下,来到峨庄南部的杨家村油菜花基地,欣赏油菜花。
一路上有说有笑,我的心情很激动,期盼着看到油菜花。走着走着,路边发现一座写着“杨家人民欢迎您”的门舫,老姑说这就到了,于是我们开车向上走,眼前一片一片的油菜花田映入眼帘,波涛汹涌,向一匹匹黄色绸缎在山间随风舞动。定睛一看,这油菜花简直就是一位小美人,她小巧玲珑,四片黄黄的花瓣,占满了甜甜的花粉,吸引了无数勤劳的小蜜蜂和漂亮的蝴蝶,它们穿梭在花丛中,为静静的花海增添了许多生机。扑面而来的微风,送来泥土的清新和花的香味,让我陶醉在这美景中。远远望去后面是连绵不断的青山,处处青翠欲滴,我高兴的冲进油菜花地里,与她们共舞和她们一起摇摆,摆出各种姿势和她们拍照留念,感觉真的很妙,我仿佛进入了梦一般的情境中。
远处青翠的群山,近处金黄的油菜花,山脚下静静的农家,构成了一副美丽的山村水墨画,真的是:世外桃源,天上人间啊!