我喜爱的花作文
在百花之中,我最喜欢水仙花。它没有牡丹的国色天香,没有荷花的出淤泥而不染,没有兰花的清新飘逸,也没有蝴蝶兰的文雅大方,但是我喜欢它那淡淡的清香。
记得有一次,我和妈妈在商场里逛,我们经过一家花店,不经意间我被几株花给吸引了,一下子就喜欢上它们了,妈妈告诉我那是水仙花。我用自己的零花钱买了一个水仙头回家养,希望它们能开出美丽的水仙花。
水仙花被称为“凌波仙子”。它一般在十二月初开花,它的叶子如葱叶状,细长而扁。先抽出一条细细的花茎,随后长出小小的花苞,羞羞答答的,像个害羞的小姑娘,花茎像花生豆一样。
时间像流水一样快,没过多久,花蕊便膨胀起来,然后慢慢地开花,还散发着淡淡的花香,等到花儿全部张开的时候,芳香四溢。你瞧,她淡雅姿色,风姿盈盈,悠悠芳香。它的花瓣有的含苞欲放,有的畅杯盛开,有的玉洁冰心,有的粉装洒脱。
水仙花很好服侍,不骄不雅,十分好种,对环境的要求也不高。不管冬天多么冷,越冷它开得越加热情,越加茂盛,而且它还可以雕刻成许多形状呢!
从寒冬到初春,花儿经久不衰,因为水仙花特别能够经受住寒冷的考验。我们家阳台上种的康乃馨花枝扶疏,兰花也已经失去神采,只有水仙花还亭亭玉立。
啊!水仙花的精神是多么的坚毅啊!我爱你,水仙花!