我喜爱的花作文
我最喜欢的花是桃花。桃花红红的,非常漂亮。桃花有很多个品种,我样样都喜欢,但我最喜欢的还是“照手桃”。
“照手桃”样子红红的、粉粉的,像一个红红的小灯笼。如果你种下一棵桃树,那么到夏天,将是满山遍野的桃花。
桃花还十分像日本的国花——樱花,因为它们都是粉粉的,非常漂亮。
在阳光下,“照手桃”的粉红色倒映在水中,显得十分刺眼,一片片花瓣掉入水中,捡起来,花瓣毛茸茸的,摸在手中手感非常好,因此才叫“照手桃”。西陵峡口有一个“世外桃‘园’”我经常去桃树下拿花瓣。桃花比樱花(日本的国花)要大得多,但形状和樱花非常相似,颜色也和樱花完全一致,所以我喜欢管它叫“中国的樱花”。
在春意傲然的时候,桃树虽然不开花,但那翠绿的树叶却十分迷人,你可以在这个时候在桃树下野餐、乘凉,非常好!你,值得拥有。
秋天,桃花的花瓣从树上飘落了下来。一片片桃花瓣会让你看的应接不暇、目不转睛,一阵风吹过,桃花远飞,那画面从我这段文字里是表达不出来的,只有各位读者亲眼看见,才能体会到……
这就是我喜爱的花之一——桃花。