我喜爱的花作文
那是我六岁的一个夏天,我跟妈妈到外婆家去,远远望见外婆家院子的篱笆上花花绿绿的,像披了一匹花布,走近一看,原来是五颜六色的花。“这是什么花呀?怎么像小喇叭?”我好奇地跑去问外婆。“这是牵牛花,也叫喇叭花。”外婆笑着说。我一下子喜欢上了牵牛花。
我忙跑回院子,细细看了起来。我发现牵牛花的茎是嫩绿色的,又长又细,弯弯地绕着篱笆一直爬。叶子绿绿的,又薄又软,像小鸭掌,又像一座倒过来的小山。它们在微风中你推我搡,像一群淘气的孩子嬉闹着,调皮得惹人喜爱。绿叶丛中缀满了粉红、淡紫、天蓝的小花,就像天上的繁星。每一朵花朵都细细的、长长的,活像一只只小巧玲珑的小喇叭,我仿佛听到它们正对着我吹奏《迎宾曲》呢!我忍不住伸手去抚摸了一下,好柔软的花朵呀,还带着淡淡的清香。
傍晚回家时我采了一小束牵牛花带回家,把它插在花瓶里,闻着它淡雅的香味,我很快进入了梦乡。我还做了一个有趣的梦呢,梦见我自己也变成了一朵牵牛花,正在跟同伴们一起吹奏着欢快的乐曲。