我喜爱的花作文
花有很多种,有火红的玫瑰、五颜六色的月季花、金黄的油菜花……,可我确独独喜爱那粉红的桃花。
在春天来到的时候,桃花仙子下凡举行舞会,把所有的桃花都邀请来跳舞。马路边上、花园里的桃花都争先恐后的开了,一个个在枝头在树梢相互比美。桃花有五个花瓣,好像一个五角星。它们一朵紧紧挨着一朵,像分不开的好朋友一样。桃花的花瓣上面一半是白色的,下面一半是粉红的,花蕊是黄白色的,三四朵小花围成一个小圈,在春风吹拂下真像一群天真活泼的孩子羞涩地跳着“圆舞曲”。
一天早晨,我刚刚起床就闻到了一阵阵花的芳香。我好奇的想到底是哪种花的香味那么迷人?好像喷了香水似的,让人沉醉。我走出门一看,原来是我家种的桃花开了,怪不得我闻到这个香味,感觉这么喜欢呢!
桃花的一生都是为了孕育那香甜的桃子,当这个生命出现时,它却飞到人们所不知道的地方。我不仅喜爱桃花的美丽,更喜爱它那舍己为人的精神。我们应当向桃花学习那舍己为人的精神。