美丽的花作文
坐在海边,我的脸上洋溢出淡淡的笑容,看着沙滩上嬉戏打闹的孩童,看着海中不时翻滚的浪花,看者低空中不停盘旋的海鸟,我不由仰慕起这个多彩的世界,一阵微风吹拂而来,我弱小的身躯倒在了地上,陷入回忆当中。
记得我刚到初一的集体,一切在我眼中都显得陌生,显得不适应,在我心中也坚定了一种信念:忘心——忘却我心中所有的恐惧,忘却周围的一切——一切都不关我事。可是似乎这样的心情并没有持续太久,不到一周,便有同学勾肩搭背,三五成群地接近我,看着同学们“奇妙、复杂”的关系,无法理解,嗤之以鼻,却还是有很多同学接近我,帮助我。一天早上,我不小心将学校检查的反馈单忘在了车上,“完了,这下谁也帮不了我了”。谁想,就在焦急之中,一个同学找到了我,递向我一张反馈单,我的心在那一刻仿佛停止了跳动,周围的丁香散发着醉人的香气,“这是你的,我看你把它落在了车上,便帮你——”,随着一声“不客气”,我仿佛又充满了生机,重新睁开眼,那人已消失不见了——我的脸上泛起一阵红晕,初一,也是我最幸福的一年。
到了初二,一切都平淡的起来,不时有一些矛盾发生,结果却都是美丽的,像平静的浪花。
到了初三,逐渐有挚友一个个离去,有的转学了,有的,则直接去了外面一些更好的城市,她,是一个总帮助我,品性很好的人,谁想,一个周一,怎么也找不到她---,中午才知道,她也一样转走了,走的无声无息。在她走之前,没有任何人提及过。忽然一个片段出现在脑海;她走之前的那周,对她身边的任何人仿佛都那么的好,似在感激,似在留恋。那次在雨中,我早已哭成了一个泪人,一个人徘徊在雨中,每次回响起这些,我都不仅又哭出来,心中有的,不仅是怨恨,还有对他们的祝福,我的初三,似乎就在无数痛苦与怀念中度过,这却并未影响到我的学习,仿佛,还有了些提高,耳边似乎听到了海中浪花翻滚的声音。
睁开了眼睛,才发现,我的衣襟已被泪花打湿,我的心中却是很幸福,不忍大声吼叫起来,我能听见,我的声音,在海边回荡。
人生之中,每一朵美丽的浪花都会爆发出耀眼的光芒,只有我们的心绪得到了情感的淬炼,我们的浪花,才会显得格外美丽。