描写花作文
周末,我闲着没事干,就开始玩电脑。玩着玩着,一股清香扑鼻而来。我放下鼠标,就朝阳台上奔跑。低头一看!去年枯死的水仙花再一次开放了!这些花儿真是美丽极了。
水仙花的茎是白色的,根是棕色的。茎好像在对根说:“看看你肚皮这么大,身子这么脏!瞧瞧我,一头白色的卷发,多漂亮!”根肯都不看它,在那里沐浴着阳光浴。绿叶听到了,说:“比美?我比你们漂亮多了,翠绿的叶子,笔直的身体!”白色的花急切地说道:“不不不,我最美!你看我这洁白的身体,金黄的花蕊,可比你们漂亮,可爱多了!”它们一直在那里争论,不甘束手就擒。我闻着那白色花儿淡淡的清香,便想起了童年快乐的趣事。
啊!水仙花,我永远爱你,永远不会忘记你!你虽没有牡丹那样荣华富贵,没有荷花那样冰清玉洁,也没有桃花那样美丽无比。但我爱你那和迎春一样不畏多么寒冷,在那竞相开放!