美丽的花作文
美丽的凤仙花,恐怕人人都喜欢它。
它的种子种下土后,要等到6~7天就发芽了。这几天里,种子在土里干什么呢?告诉你们,种子在土里可不是睡大懒觉,它在土里长根呢!它的根长得快极啦!
发芽后,凤仙花就长啊长,它等几天发生变化,等几天发生变化。它每发生一次变化,就长出一对叶子,枝干也慢慢变粗,像一个老练的魔术师。
叶子长好后,它的叶子就像一个“米”字,一对一对的。听科学老师说,它是为了能够让每一片叶子都充足地晒到太阳。所以它的枝干是直的,不像别的枝干是弯弯的。
开花了,开花了!这一刻太让人激动啦!凤仙花长好后,可漂亮了!有好多种颜色,有:大红色的、粉红色的、粉白色的、粉紫色的……
听妈妈说,凤仙花还有一个好听的名字,叫:指甲花。凤仙花的花瓣可以包指甲,我称它为:天然美甲师,怎么样?
这就是我最喜欢的一种植物,我在家就种了好几株哦!希望早日看到它们开花!