美丽的花作文
就是烟花这样一个诗意美妙的名字,决定了她的秉性。烟,就像烟雾,烟云,是一种稀薄的飘渺。微风习习,云雾常消。只存在与难得聚合的一瞬,却那样绚烂,直逼人心,如同盛放的花朵。这,就是烟花。
烟花之所以美丽,不是因为它的出生,也不是因着它的磨灭。而是在于经历一段人生的意义,享受一段过程之美。正如恰克帕克所说的:人都有一死,不是为了不朽,而是为了创造不朽。
除夕夜晚,万家灯火好。我趴在窗旁,透过明净得如清泉一样的窗户,望着不远处山峦起伏的婀娜曲线。那是房前还未建起钢筋水泥巨物的幸福时光。静静地等待夜幕降临
“灿烂如梨花般绽放,让我们仰头惊叹。”自第一束烟花冲天而上,在云霞微红的背景下自导自演这美丽绚烂。在天空全黑,全然慷慨地将自己这个舞台献给了这个不眠夜的时候所有各式烟花才能袅袅婷婷地出现。然而一旦出现,绝非江南女子在油纸伞下的那种羞涩。烟花纷纷,急速绽放而飞速陨落,浪漫盛开却又黯然消逝,演绎着属于自己的悲欢。它带来了灯火夜的末世繁华,却又平添了落寞与忧伤。这一秒万朵怒放在天际,下一秒又无数地呈现自己短暂的辉煌。
既然要消亡,那又何必绽放?短短的一瞬美丽,就是存在的全部意义?“待夜空重归黑暗,我们仍目瞪口呆。每每火光辉映,都能感受队我心灵的冲击。
直到一天,当我明白”宇宙中的光是孤独的“,我才发现那个瞬间眼含热泪地在微笑!这是一段令人肃然起敬的过程。是的,烟花并不遗憾,她至少有过精彩。一如我们生命中的茫茫宇宙,无数光年之中我们无非是一个小点,我们存在于历史长江中也不过秋叶遇水般的一瞬,微不足道,看似虚无,却是不灭的永恒和存在的意义。因此,我们的青春就应该如烟花一样去绽放,去谱写属于自己的美丽和存在的意义。
烟花虽易冷,人事总易分,但烟花却有过她的灿烂,而我们,则手握青春,尽管终将逝去,却是最亮的一瞬。