如果天空永远是蓝色的,那将是多么单调!幸运的是,有了白云,它就像一个装饰师,给天空增添了活力和色彩。
白云如变色龙。有一天中午,我在看天上的白云。天空中的白云时而大时而小,变化多端。太美了。如果你不小心,它会变成另一朵云,让你找不到它。它移动缓慢,有时像一条龙,有时像大嘴鳄鱼,有时像你从未见过的豪车。
快看!离我最近的云,它似乎是一个美丽的天使,她在看着我,仿佛在邀请我去拜访;再看,遥远地平线上的云,形状各不相同,各有不同寻常的特点。地平线上的云颜色很淡,就像所有的云都聚集在那里,变成了一片。有一朵云,很像白色的宫殿,被许多小岛包围着。它好像给我铺了一张地毯,好像想让我过去。
晚霞很美,和白天的云不一样。但是人们期望它出现在晚上。因为民间有句谚语“烧得阴早,烧得阳晚。”意思是早上有烧云的时候,说明是多云。如果晚上有燃烧的云,说明太阳已经完全落山了,云又黑又红,很厚。只有云的边缘微微泛着橙红色。
天快黑了,云也没了,人们都期待着它在晚上出现,因为明天会是晴天。我喜欢各种各样的云。我喜欢白云。你呢?你想试试看吗?