描写花的作文
有人会喜欢富丽堂皇的牡丹、开得比朝霞还要鲜艳的芍药……在众多花草中,我最喜欢的是普普通通的月季花。
很多人都会在公园或者山野里见到月季花,月季花的茎又细又长,墨绿色的茎上长着许多暗红色的小刺。这些小刺又尖又硬,好像在提醒我:只许观赏,不许乱摸!月季的叶子是深绿的。奇怪的是,叶子的四周带着软刺,就像一个小齿轮,经过仔细观察,我发现这些叶子都是对生的,好像一对对可爱的双胞胎。
月季花的颜色真多:有粉红的、有深红的、有玫瑰红的、还有橘黄和白色的。越级红艳艳的花儿在枝头昂首怒放,颜色是那么浓,那么纯,没有一点儿杂色,简直像一团燃烧的火。那花儿有的盛开着,有的还是花骨朵儿。
一阵风吹来,散发出阵阵清新的花香,一下子让人心情舒畅起来。
月季不但花美,味香,而且适应力非常强。无论在在盆里,还是长在路旁或公园里;无论是严寒还是酷暑,它都能顽强的生长,把它强大的生命力展示给人们看。
通过我的描写,你们一定对月季花有了更深的了解吧,相信你们也一定喜欢上了月季花。