美丽的花作文
潇潇烟雨,在酝酿
她蝉伏在草木深的故里,她徘徊在情依旧的雨乡,她迂回在蝉声如雨的小巷。在低声哼唱。周围氤氲的冷空气被一阵突如其来的歌声所包围,推不开,躲不掉。
她被珍藏在小小的木匣中,嗅到火光的热气息。于是,迫不及待冲上云霄,在黑的罅隙中穿梭。拉带着一条轻盈飘逸的绸带,翩飞的舞姿,摇曳着期盼的曙光。她呐喊者,我要绽放!
须臾万变,在盛放
直插云霄的豪气,坚定不移的信念,汇集在即将盛放的烟花丛中。万众瞩目的夜空上,没有喧嚣浮华的曜日之辉,有的仅仅是她静悄悄的绽放。是星辰的交相辉映,缔造了这弹指间的美丽景象。
晦暗冗杂的天空,星星送上霓裳,皓月歌唱。没有后退的余地,只有义无反顾的勇往。踩着冷眼和嘲笑,披着酷暑和寒冬,生命的不屈为自己而发光。
当她用青春谱写一首执着之歌,当她用泪光幻化出一抹梦想的色彩,当她用汗水描绘一幅坎坷的画卷,天地动容。不经历一番被利刃划破身躯的苦痛,又怎能体会到盛放的畅快和自豪。顷刻间绽放,顷刻间消散,但已不负此生……
繁星点点,在歌唱
当最后一抹余韵破碎,心中却仍在痴痴的回想。她带着一路欢歌,拥着一片笑语,踏着一地欢喜。静静地走了,没有回首张望,没有难舍难分。洒下的星点,是她的微笑,听!她的歌声在回荡,在飘扬。
背景如此灰暗,她却如此明亮。繁星点点的夜空仅如萤火之光。是飞扬的柳絮传颂她的舞姿,你飘飞的雪花赞扬她的朴实,是斜洒的月光荡漾着她的离去。
她易冷,心却不冷。萦绕在夜空中的沫儿,诉说着她的痛,她的笑。是“烟花三月下扬州”的诗篇,让她家喻户晓。她却不喜热闹,只愿一人体味“高处不胜寒,起舞弄清影的”孤傲。
她的生命只有短暂的数秒,她的寒痛更是无人所知。但当他决定踏上征途的时刻,她就已经升华。碎灭烟花是一种美丽的痛,痛彻心扉的成长旅途造就奇幻绚丽的永恒刹那。折煞世人的不仅是她的惊人舞姿,还有她永不停息跳动的炽热之心。
追求盛放的道路或许荆棘密布,但为了心中的不灭梦想,哪怕穿风踏雪,也要让她绽放在天地间!