蝴蝶花作文
一天下午,我到邻居王爷爷家去玩。到了阳台上,我看见了那里一朵朵五彩缤纷的花朵。我欣赏着每一朵花,目光不由得停留在一盆蝴蝶花上。“真漂亮 啊!”我想,“如果王爷爷可以送我这盆花,那该多好呀!可是,如果王爷爷不答应怎么办呀?”我看了看附近,没有人,我就拿起这盆蝴蝶花,悄悄地跑了出去。 回到家里,我把蝴蝶花藏在了我家里阳台偏僻的角落里。
这几天我一直同睡好,想着王爷爷指责我的情景,我非常害怕。“咚……咚……咚……” 一阵敲门声响起,“我是邻居老王啊!”听了这声音,我就知道了:“王爷爷来问我要蝴蝶花了!”我胆战心惊,边发抖边慢慢地打开门,说:“王爷爷,您有什么 事了?”“啊,我是来问你们家借三轮车的。”原来王爷爷不知道我拿走了蝴蝶花呀!“小姑娘,可以把三轮车借给我吗?”王爷爷温和地问道。“当然可以!”说 完,我便和王爷爷到院子里去取三轮车。王爷爷骑着三轮车走了,我松了一口气。
过了几天,妈妈在阳台上看见了那盆蝴蝶花,便道:“这盆蝴蝶花是哪来的?”
“我……”
“哦,我明白了,你是不是从王爷爷家拿来的?前几天我还看见王爷爷在找呢!”
“对不起,妈妈,我后来也非常后悔……”
“孩子,明天一早,就给王爷爷送过去,好啊?”
“嗯……”
一个风和日丽的早晨,我带着这盆蝴蝶花来到王爷爷家门口,放下蝴蝶花回就走。“唉!小姑娘!”王爷爷叫住我。我停下脚步,原来王爷爷出去买菜回来了。我惊慌失措,对王爷爷说了声“对不起!“就一溜烟跑了。
不知怎么,事情虽然过去了,但我心中还是常常想起那盆蝴蝶花。它让我勇敢去改正错误。每当我再次回到阳台上时,虽然眼前没了漂亮的蝴蝶花,心里却轻松多了。