蝴蝶花作文
记忆的深处有一枝枝香味扑鼻的花儿,每当我闻到它们时,心里就暖洋洋的,我会开始发呆,迟迟不肯回到现实世界中。
在我三岁那年的夏天,有一次我和爸爸妈妈去文庙玩。那天,正好有一些小朋友在那儿的舞台上表演,我看到那个女主持人穿着长长的裙子,跟那些小朋友说话。女主持人可真美呀!我看了十分羡慕,就跟妈妈说:
“那个主持人阿姨好漂亮!我也要上台去表演!”
于是,妈妈就为我报了名。表演那天,我穿上粉红色的公主裙、擦得油亮油亮的黑皮鞋,梳起两个小辫子,满怀期待地要去看看漂亮的主持人阿姨。
开场的时间还未到,我就兴奋地跑到舞台上,在灯光下蹦蹦跳跳,盼着表演的开始。
终于开演了,可今晚主持的,却是一个高高胖胖的叔叔。我有点失望,因为没有看到记忆中那个美丽的女主持人的身影。要轮到我了,我还是很高兴地准备着。何况爸爸动员了我的四哥三姐们,他们都满怀期待地在台下,正伸长脖子等着我的精彩演出呢。
当主持人那句“请下一位小选手出场”的话音未落,我已迫不及待地“咚咚咚”窜到了舞台的中央。“请这位小朋友介绍一下自己。”我大声自报了家门。“好,请她为大家带来‘蝴蝶花’。小姑娘,跟大家说‘万事如意,掌声随意!”我就拣那句“掌声随意”对着话筒说出来。不知为什么,大家的掌声很热烈,和着笑声,并且一直不停。
过了好一会儿,掌声终于停了。音乐响起,我唱起了“你看那边有一只小小的蝴蝶花,我轻轻地走过去,想要抓住它,为什么蝴蝶不害怕,为什么蝴蝶不害怕。原来是一朵美丽的蝴蝶花!”
我下台后,哥哥姐姐们都很高兴,抱我、亲我。
第二天,我在台上的照片就出现在报纸上。
就这样又过了几年,我们在路上看到了一朵朵、一丛丛像极了蝴蝶正展翅而飞的花儿。爸爸告诉我,这花儿便是我在文庙唱的歌里的那种“蝴蝶花”。