海棠花的作文
世界上有许许多多的花,有不怕严寒的腊梅,有金黄金黄的油菜花,还有我国的国花――牧丹、雪白的白玫瑰和花都――广东的万年青等。
但是,我最喜欢的花就是淡白色的海棠花,因为它的花像一个精制的小碗,格外引人注日。海棠花还有一个既特别又奇怪的名字,叫作木瓜,因为海棠花里有苹果属多种植物和木瓜属,所以俗称海棠花。海棠花一般都生活在平原或山地,北京故宫(紫禁城)就有。小时就会有柔毛,老时就会无毛。它的花期在四五月的时候,它结果子的时节是八九月份,最适合的地方在海泼大于50米,小于20xx米的高山上。海棠花分布在我国云南、河北、山东、陕西、江西、广东和广西。其中有特别著名的海棠花:西府海棠、垂丝海棠、贴梗海棠和木瓜海棠。这些都称为“海棠四品”是非常重要的温带又见花树木。
“卧问海棠花,泥污燕指雪。黄莺不入杨柳,却立海棠花上啼。”这就是海棠花也是我最喜欢的花,你喜欢吗?