海棠花的作文
“您好!请开门!”随着清脆的电子门铃声,我赶忙去开门。原来是我的二奶奶和二爷爷给我送海棠花来了。我可高兴了。
这盆长势旺盛的海棠花,叶子碧绿碧绿的,用手摸摸,毛茸茸的。手掌形的叶子藏在密密的花下,只是偶尔探出头来,瞧瞧外面的世界。海棠花的色彩十分奇特,最外圈儿是紫色的长形花瓣,里面是洁白的一圈儿,甚是醒目。紫得发黑的花蕊上撒满了密密的黄星星。有的花儿开得很旺盛,有的含苞待放,有的花苞才破了一个小小的口子。它们一朵靠着一朵,挨挨挤挤,占满了整个花盆儿,远远看去,像一朵盛开的紫色大花,那么鲜艳,那么引人注目。
开始,我以为这盆海棠花有好几株,可仔细一看,却发现它只有一根茎。从那粗壮的茎上分出三个枝杈,枝杈上又分出许多小枝,叶、花就长在那些小枝上。那些奇特的枝曲曲折折,在花盆上伸展着,把阵阵芳香送向四面八方┄┄
哦,海棠花,你美丽、可爱,给我的小居室增添了一道新的风景线。