海棠花的作文
春天到了,海棠花、梨花、桃花、杏花······都开了,五颜六色,令人陶醉在这美丽的花的世界。它们都朝太阳公公张开笑脸,只有海棠花朝下开,向大地张开笑脸。
海棠花的生长是这样的:先有一个红中透紫的小花苞,大小好似一粒小黄豆。过了几天,海棠花含苞欲放,像一个小姑娘不好意思,只把美丽的脸蛋露出一点点。再过几天,有的花瓣已经开了 ,可有一些花瓣还没开。再过一个星期左右,海棠花就全开了,像一朵朵荷花。海棠花的颜色还跟生长有关系,它开的越大,颜色就越深。开得很大很大的花瓣,就会逐渐变成白色的哦!
海棠花真好看!