栀子花作文
仿佛将一片栀子花含在嘴里,舌尖萦绕着青涩略苦的青春。夏天是个浪漫而苦涩的季节,盛夏的六月,是离别的时间。花圃里的栀子花开了,最喜欢栀子花的我们要走了。三年的光阴,如流水般一去不复返。而收获的,是趣味无穷的知识,是惺惺相惜的朋友,是旗鼓相当的对手,还有亦师亦友的师生情......花圃里的栀子花开了,最喜欢栀子花的我们哭了。因为长大,所以要面对最不想面对的事。比如选择,比如离开。还记得三年前么?仿佛初生牛犊的我们,因为一种天定的缘分,聚在了一起~一起读书,一起打闹,一起成长。
那些日子过得太快乐,快乐到还来不及慢慢欣赏,就已经结束了。花圃里的栀子花开了,最喜欢栀子花的我们要踏上新的征途了。三年过去了,我们都不再是小孩子了。于是收起了过去的浮夸,于是坚定了曾经的梦想,于是带着一丝迷茫,一味好奇,大踏步向前走去。花圃里的栀子花开了又开,浓烈的香味晕染了我们整个初中时光,这一生一世,我是再也忘不掉了。@田晖@女王钻石心i@袁慧贤@邓媛青@琉璃灯@张晓月。晚上没事干,写了篇随笔。送给我亲爱的你们。