花的作文
放学路上,我背着书包正走在回家的路上。忽然,我看见附近的建筑工地上,有一朵小花。有花苞到不稀奇,你再仔细看看,花苞生长在什么地方。
天哪!这朵小花竟然长在砖缝中,真不敢想象!再这么恶劣的环境下,这娇嫩的小花还能在这生存。我一看手表,哎呀!都快吃饭了,我只得告别小花,回家去了!
第二天,我又与昨天一样,又看见了那朵花苞。不,应该是花朵。那朵小花在墙缝中开放,花朵是淡黄色的,比起其他在花盆中开放的花来,它的样子不知逊色多少,单轮勇敢和坚强,它胜利了。这朵无名小花不但绽放了它的花朵,还绽放了它的勇敢和坚强。它不需要谁来帮它浇水,也不需要谁来帮它施肥,就能在这墙缝中顽强的生长。
过了几天,我发现小花不见了,但它把生命的意义告诉了我,意味着勇气。