牡丹花作文
我太喜欢牡丹花了,央求爸爸买种子。
周末爸爸终于把种子买回来了。奶奶把花盆搬出来,我先把土里浇了点水,让土湿润松软一些,再把种子洒下去轻轻埋起来,用保鲜膜盖起来。哈大功告成!
我每天不知道都要去看几遍。六天后种子发芽了,六棵嫩嫩的苗儿钻出来,每棵都有两片嫩绿的新芽,它太小了,就像米粒般大小,细的我都不敢去碰它。
过了几天叶子长大了一些,细细的茎儿也长高了许多,叶子下面又冒出来新芽,晶莹的水珠落在嫩绿的叶儿上,在阳光的照耀下闪闪发光。
牡丹花苗儿呀!我愿你像我一样阳光、快活、快乐的茁壮成长!