牡丹花作文
这么多的品种中,我最喜欢的便是开黄花的姚黄与开紫花的魏紫了。他们是洛阳最有名的牡丹,一直流传到今天。
先说说姚黄吧,它是洛阳特有的牡丹,远看像黄色的绣球,近看黄色中透着一丝白色,花瓣层层叠叠,犹如在花海里泛起了圈圈涟漪,在绿叶的衬托下显得更加美了。
魏紫也毫不逊色,它的样子犹如名字,远看,像巍峨的壮士,花瓣中带着如珍珠一般的花蕊,泛着清淡的光彩,让人感到心旷神怡。
牡丹是气莨科灌木,高可达2米,一般为1米左右,花朵单生枝端,直径可达0·16米,所以相当硕大。花萼有5片,花瓣5片或5片的倍数,重瓣花则更为珍贵,十分艳丽。
洛阳不仅花美,而且人也美。每当你来到座落在洛阳农家小院时,主人便会伸出热情的双手欢迎你,还有美丽的牡丹花等着你!
看来牡丹真不愧为百花之王啊!