家务机器人作文
科学家有一只宠物狗叫乐乐。
有一天,科学家做完工作就腰酸背痛,回到家看见家里乱成一团,可自己已无力打扫,就进了房间睡觉。
第二天,很早科学家就离开家,去了自己的实验室。谁知他一会去一回来,有几次差点踩着乐乐。准备好东西,他就开始做实验了,一共做了三天三夜都没合眼,乐乐过去一看大吃一惊,原来是一个机器人乐乐走过去叫了几声“汪,汪,汪。”机器人就生气地说:“哪儿来的野狗,滚出去。”科学家忙说:“这是我的宠物狗,乐乐。”机器人低下头红着脸说:“对不起。”科学家对乐乐说:“这是我刚发明的家务机器人。”
从此,科学家家里就有了做家务的机器人,乐乐也有了人做伴。每天科学家下班回到家,机器人就已经把家里打扫的干干净净,还给科学家盛上美味可口的饭菜,当科学家累的时候机器人就忙着按摩捶背。
一天晚上,睡觉时,科学家躺在床上想,机器人也应该有个名字,有事时就可以叫它。于是就想机器人非常勤劳,就叫“勤勤”。第二天,科学家就把这个名字的程序输到了机器人的身体。每到科学家有事,就叫勤勤,机器人无论在做什么,都会停下了,听科学家的吩咐。
看,多方便呀!