家务机器人作文
现在,洗衣服、扫地、洗碗等家务要一整天才有可能完成,还有可能使人腰酸背痛,失眠。我向大家介绍一位家务机器人。
家务机器人的样子肥嘟嘟的,有十只有长有短的机械手,小小的耳朵带着一个通迅器,长长的尾巴上带着一个怪模怪样的吸尘器。家务机器人的用处可大啦。主人去上班时,先按下家务机器人头顶上的按扭,并说出正确的密码就可以启动工作了。一点点细小的灰尘都逃还过它锐利的电子眼。如果家务机器人要没电了,它就会利用怪模怪样的尾巴——吸尘器,吸收垃圾来补充能量。如果它正在洗衣服,它会让另外九只手伸长去干别的家务活。假如家务机器人在擦玻璃,它手上却没有毛巾和报纸,这时,它会像一位魔术师把这些用品变出来。干完家务活,它还会用通迅器报告主人,家务已干完,使主人能够安心地工作。