家务机器人作文
这段时间妈妈非常辛苦,光工作上的事情就忙得不可开交,每天还得接送我上下学、做饭、洗衣服等等。看着妈妈疲惫不堪的样子,我的心里闷得慌,很不是滋味。我想要是有一个能做家务的机器人,那该多好啊!
首先,我设计的家务机器人有做饭功能,它的身上有一个触摸屏,可以点餐;还有预约功能,可以预约一定的时间来做饭。
其次,我设计的家务机器人有一种电子眼可以扫射衣服上的细菌,根据细菌的多少判断哪件衣服该洗,哪件衣服不该洗。
我设计的家务机器人还有自动充电功能,要是没电的时候,它可以休息一段时间自行充电,然后继续工作。
你看我设计的家务机器人方便吧!我们应该好好学习科学知识,运用我们所学到的知识去研制这样的机器人。我相信在不久的将来,这种机器人就会在我们的生活中出现,让天下所有的妈妈都过上轻松快乐的日子。