花的作文
在家里,我是一个比较文静,可爱的小女孩。课余时间里,我喜欢,读一读课外书,看一看报纸什么的。可是这样的我,却突发奇想的,想要种花。而且还是最难种的水仙花!
就算是水仙花难种,但毕竟也是我最喜欢的一朵花。所以我想了想之后,就开始准备材料,种水仙花了。
我先是拿了一个盆子,这个盆子有点脏,我就把它清洗干净。在往这里面,放满了清水。又在外面拿了一些泥土,放到了清水里。然后,又拿了几颗水仙花的种子,放到了泥土里。就大功告成了!
春天,水仙花长出了绿绿的嫩芽,和又小又绿的小燕子。远远看去,就像是一个可爱的小宝宝。它随着春风的飘动,摇摇摆摆的,就像是小宝宝,是在练习跳舞。真是可爱的不得了,不得了的。
阳春三月,水仙花的嫩芽已经长得很大了,自然,水仙花的叶子也变得很大很多。有着一种,自然的美。
我已经有点期待夏天水仙花开花的样子了!
夏天,白白水仙花一片一片的长在花盆里,虽然知道,夏天的,水仙花是这样子。但是想了想春天的水仙花,和夏天的水仙花。真是感觉差距真大呀!
秋天,水仙花的花瓣已经掉落。叶子也变黄了,但是还有一些叶子,还是鲜绿色的。看起来就像是绿色的蝴蝶,为凄凉的秋天添加了一份生机。
冬天,水仙花的叶子已经全都掉落。虽然只剩下水仙花的一根花茎。但是,由于窗户是开着一条缝的,所以一些纷纷扬扬的雪花也随着风儿飘动水仙花的旁边,看起来就像是水仙花再说:“冬天我要冬眠啦,明年春天再见。”为寒冷的冬天也,增添了一份生机。
我喜欢我的水仙花,它为四个季节添加了四个季节的美丽。
我喜欢水仙花。