描写花作文
时间过得真快,一转眼,又要过春节了。去年春节我最高兴的事是到乡下放烟花。
大年初四,我们到乡下走亲访友。在亲戚家吃过晚饭,舅舅便拉着我的手说:“昕昕,跟我去放烟花。”我说:“舅舅,我不去,我害怕。”舅舅说:“没关系,我教你,只要学会要领,就不会害怕了。”
我随舅舅走到门口,舅舅先给我做了个示范:他小心翼翼地拿着打火机,点燃了一根根导火线。只见导火线慢慢变短,“嘭”的一声,烟花摇曳着白色的裙摆直冲云霄,绽放成一朵朵美丽的花,接着一颗颗小火星似流星般地拖着长长的尾巴滑落天际,没了踪影。
还未等我从这美丽场景中回过神来,舅舅已在叫我上前试试。我壮着胆子走上前去,照着舅舅的样子,把烟花在平地上放稳,可是当我的手伸向导火线时,我的心却好像十五个水桶打水——七上八下。“嗤一嗤”好不容易把导火线点燃了,我赶紧捂住耳朵退到一边。火蛇贪婪地吞噬着导火线,十毫米、五毫米……“啪啪”的爆竹声震耳欲聋,响彻云霄。只见夜空中出现了五颜六色、形态各异的烟花:有的好像少女红彤彤的脸庞,有的好像仙女身裹彩带漫天飘舞,有的好像圣诞老人自半空中洒下各式各样的糖果,还有的好像一把把花伞飞向天空……我兴奋地连耳朵也顾不上捂了,高兴地大喊:“成功了!成功了!我会放烟花了!”舅舅在旁边也笑得合不拢嘴,直夸我真棒。
后来,我们又接连放了好多烟花,有的绿如翡翠,有的黄如金子,有的自如云朵,还有的蓝如宝石。真是美丽极了!这些烟花把我带到爆竹的世界遨游了一番!
这一晚我特别开心,因为放烟花在别人眼里也许只是一个不起眼的举动,而对我来说,却是迈出了人生中的一大步,每每想起,总使我的信心和勇气大增。我终于明白:只要你想做,就没有做不成的事;只要敢于往前踏出一步,就成功了一大半。