描写花的作文
我们家客厅里有一种花,她能使人流连忘返。她就是我和妈妈最喜欢的——百合花。
她身穿一条白色的喇叭裙和一件洁白的披风,戴着一顶雪白的帽子,穿着一双白色的袜子和绿色的鞋子,还有六根嫩黄色的辨子,听我这么一说嘛,一定会以为她是一位小姑娘吧!不对,她是一朵百合花,我是在介绍她呢!
她的样子嘛?像一个超级典型的小酒杯,虽然她在我们家并不是那么引人注目,但是她的香味能让人陶醉在花的的世界中。比如:有一次,阿姨来到我们家做客,一进门就闻到了花的清香,连忙说:“乐乐,你们家的花好香啊!”阿姨手里抱着的那个不会说话的小妹妹也开心地笑了笑,好象在说:姐姐,你家好香啊!我也好想让妈妈给我几朵。
这就是百合花,她能让家庭充满温暖!
百合花沐浴着阳光随风摇曳。那娇柔的花瓣,优美的形态,宛如一个个亭亭玉立的仙女翩翩起舞,高贵典雅,婀娜多姿。香水百合,不愧是百合女王,洁白的花瓣上看不到任何斑点,而那些含苞欲放的花骨朵儿则羞羞答答低着头,仿佛是一位害羞的少女,掩面而笑……
我想起了一个关于百合花的传说:在在一个遥远的大峡谷里,一颗百合花种子落在了野草丛中,并在那里生根发芽,但野草都认为它是同类,所以当它长出花蕾时, 野草嘲笑它,百合花默默地忍受着,因为它相信总有一天自己会开出一朵美丽的花。终于它迎来了生命中最重要的一刻:它迎风怒放在峡谷中、在草丛中,它证明了 自己的价值和意义。野草们都认为百合花花瓣上的露珠是水雾,只有百合花知道,那是它喜悦的泪水,于是人们叫那里为百合谷。