新年的作文200字
"噼噼叭叭",阵阵清脆的鞭炮声迎来了大年初一,我和爸爸,妈妈一起去给亲戚们拜年。
"砰砰砰",我们敲响了大姨家的门。门开了,大姨抱着妹妹笑吟吟地迎了出来。"大姨,妹妹,新年好!"我一进门就向大姨祝贺新年。大家互相问候着新年,大姨忙着给我们泡茶水,拿出了很多好吃的,最重要的是给了我一个二百块钱的红包呢!这时,我发现伯伯没有在家,我便问"大姨,伯伯呢""唉,他呀,整天就知道忙工作,家里什么都不管。这不,大年初一都到单位值班去了。"她假装生气地说。可我才不相信她真的生气了呢,她脸上还带着微笑呢。大姨的厨艺在我们家族中可是最好的了,所以肯定要留下来品尝她为我们准备的丰盛晚餐啦!面对着一桌子香喷喷的饭菜,我们一大家子围坐在桌边,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容,我真的感到了"生活比蜜甜"的滋味呢!
过年真好,我不禁开始盼望明年的新年了!