新年的作文200字
过年了,上海的大姨、姐姐、姨婆、姨公来温州看我们。我给长辈们拜年,他们就给我了压岁钱。除夕这一天,我和姐姐还有爷爷把蜡烛放在门旁边,姨婆和妈妈还有大姨包饺子,姨公和爸爸煮菜。吃完年夜饭后,我们就一起看春晚。
新年的第二天,我就随着爷爷奶奶、姨公姨婆,还有大姨和姐姐乘动车去上海。我们游览了上海的中国馆。我们先游览了十二层,是第一个环节,那里有会移动的清明上河图,古代的酒杯等等。第十一层是第二个环节。第三个环节是低碳行动,那边有漂亮的水池和豪华汽车。啊!中国馆太好玩了。
再和大家说说年的故事吧。从前有一只叫“年”的怪兽,每一次新年都会在人间捣乱,吃了不少人。有一户人家就在那一天放鞭炮,把“年”给赶跑了。所以中国就有了过年放鞭炮这样的习俗。