过年了,家家户户都张贴起春联,放起了烟花爆竹。我也喜欢放烟花爆竹,不过我玩的是小孩子玩的摔炮跟划炮。
来到烟花爆竹专卖店,我精挑细选,选中了七匹狼摔炮和鹫鹰划炮,我已经很久没有玩过它们了。
拿出一盒摔炮,狡猾地从爸爸身边绕过去,很用力地将两个摔炮扔到他脚边,“啪、啪”保证能把他吓得跳起来,看到这样,难道不让人哈哈大笑吗?最让人兴奋的是将好几个摔炮一起往地下扔,“噼里啪啦”就像放鞭炮一样,真是“爆竹声中一岁除”呀!
划炮更好玩了。将三个划炮依次装进三个石缝里,依次点燃,碰!碰!碰!响声过后,石头里便缓缓上升出三股青青的还蒙上了一层白雾的烟,很有一种神秘的感觉。我最喜欢的是点燃一个划炮,使劲往河里一扔,“噗”,河面上飞起了一个小水坑,看来划炮的威力比摔炮厉害多了。
每年到过年的时候,我就会缠着爸爸给我买摔炮跟划炮,这些虽好玩,但是玩的时候一定要有大人在旁边,一定要注意安全哦。